Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мощи Николая от бесов и кризиса

24 февраля 2010, 11:45

В Одессе три недели погостят останки св. Николая Чудотворца — указательный перст избавляет от финансовых проблем

Перст в шкатулке. Николая Чудотворца просят помочь избавиться от болезней и решить проблемы Авто фото А. Сибирцев

Перст в шкатулке. Николая Чудотворца просят помочь избавиться от болезней и решить проблемы Авто фото А. Сибирцев

В минувшее воскресенье в храм св. апостола Андрея Первозванного прибыла чудотворная святыня — мощи святого Николая Чудотворца. По словам священника Украинской греко-католической церкви и настоятеля храма отца Игоря Тараса, святыню привезли из Донецка. "Мощи принадлежат донецкому храму Пресвятой Богородицы. С согласия настоятеля этого храма — отца Василия Пантелюка — я вывез святыню в Одессу, чтобы наши горожане также смогли прикоснуться и помолиться Николаю Чудотворцу", — пояснил настоятель храма.

Изначально мощи святого принадлежали католическому храму в итальянском городе Бари. Затем, по просьбе украинских единоверцев, кусочек мощей — часть указательного пальца правой руки — был подарен донецкому храму. Уже в Украине останки святого начали творить чудеса. "В кризис многие прихожане стали молиться об избавлении их от финансовых тягот. И мощи "показали результат" — у многих помолившихся изменилось к лучшему материальное положение", — утверждает священнослужитель. Также, по словам настоятеля, мощам приписывают силу экзорцизма — изгнания бесов. А настоятель донецкой церкви отец Василий при помощи частички пальца святого даже прославился как настоящий борец с дьяволом.

За сутки в крохотном храме, где временно пребывает маленькая деревянная шкатулка со святыней, побывало уже более трехсот прихожан. "Были даже представители православной церкви Киевского патриархата. Тоже поклонились мощам", — говорит священник.

Реклама

Большинство зашедших поклониться святой частичке — одесситы, отягощенные житейскими проблемами. Так, пенсионерка Екатерина Дмитриевна, которую мы застали в храме на Гимназической, уверена, что молитва и прикосновение к мощам святого Николая помогут ей избавиться от болезней. "К этим мощам я даже в Донецк ездила два года назад. Замучили болезнь суставов и варикозное расширение вен. Уже через месяц ходить мне стало легче, да и проблем с сосудами почти не стало", — вспоминает 63-летняя женщина. А ее подруга Ирина Витальевна хочет попросить у святого Николая изгнать бесов из внука, который увлекся наркотиками.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

А вот 20-летняя студентка Кристина Плахтеева пришла попросить материального благополучия. "Святой Николай приносит удачу и деньги. Вот и я попрошу денег. А то стипендия мизерная, а за квартиру цену подняли", — поясняет девушка. Святыня будет в Одессе до 14 марта.

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...