Мужчину погибшего под завалом спасатели не могут достать из колодца

26 февраля 2008 18:33

Баклаженко Ростислав

Под Николаевом мужчина, чистивший колодец, оказался заживо погребенным под пятиметровым слоем земли. Вытащить тело несчастного не могут до сих пор.

Трагедия произошла в понедельник около полудня в поселке Макеевка под Николаевом. 54-летний бомж Дмитрий вызвался за пару десятков гривен расчистить двадцатиметровый не заполненный водой колодец во дворе частного дома. Мужчина уже много лет зарабатывал тем, что нанимался по хозяйским дворам – убрать в сарае, вскопать огород, выпасти скот. Как рассказала "Сегодня" руководитель пресс-службы МЧС области Светлана Водолага, в тот злополучный день он, взяв железную кружку, чтобы попробовать на прочность грунт, спустился на дно колодца. Как только несчастный приступил к работе, на него обрушился пятиметровый слой земли...

Реклама

ОТКАПЫВАТЬ НЕ РИСКНУЛИ. Приехавшие по вызову хозяина спасатели вначале выгребали землю ведрами. Когда они подняли на поверхность около 50 ведер, работы срочно пришлось прекратить – возникла реальная опасность уже для жизни спасателей. Злосчастный колодец состоит из двух частей: бетонного блока, уходящего в землю на глубину 15 метров, и пятиметровой ямы с песчаными стенами. Земля стала осыпаться, и бетонная конструкция в любой момент грозила обрушиться на сотрудников МЧС. "Раньше мы никогда не имели дело с подобными ситуациями, ребятам срочно пришлось подниматься на поверхность, чтобы не погибнуть самим", – рассказала нам Светлана Водолага.

В тренде
Била детей-пациентов: стоматолога из Ровно лишили лицензии
Стоматология Инны Кравчук в Ровно / коллаж "Сегодня"

Работы на месте происшествия пока не возобновили. На помощь николаевским мчсникам едут горноспасатели из Кривого Рога – с помощью специального стального контурного каркаса они собираются укрепить стены колодца. В мэрии Николаева даже создали специальную комиссию, которая решит, как извлечь тело погибшего из злополучной ямы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять