Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мыльное шоу на Потемкинской

6 апреля 2010, 17:27

Князь Ольга

В центре Одессы выпустили миллион радужных пузырей

Тысяча любителей мыла оккупировала Потемкинскую. Из блога А. Вельможко

Тысяча любителей мыла оккупировала Потемкинскую. Из блога А. Вельможко

В первое воскресенье апреля в Одессе состоялся праздник мыльных пузырей. Одесситы и гости города прошли парадом по центру города, выдувая миллионы радужных шариков. Колонна собралась в Горсаду, прошествовала по Дерибасовской, Театральной и Думской площадям до Приморского бульвара. Затем любители мыльных пузырей спустились на верхний пролет Потемкинской лестницы, где и завершили акцию, выпустив настоящие "мыльные стаи".

Это шоу в Одессе проходит уже в третий раз. И если в 2008 году собрались не больше сотни любителей пузырей, то в этом организаторы насчитали их на порядок больше. "Техникой подсчета людей, как на митингах, я не владею, но, думаю, было больше тысячи человек", — рассказал нам один из организаторов акции молодой одессит Михаил Эспе. Организаторы собирали участников при помощи объявлений в социальных сетях и блогах. Потому, в основном, "отдувалась" молодежь. Нам удалось заметить самого маленького участника флешмоба — 9-месячная Маша не выдувала пузыри, а радовалась им в коляске. Самой же старшей участнице, с которой нам удалось поговорить, — 58 лет. Пенсионерка Вера Михайловна созналась, что в параде участвовать не планировала. "Внук уговорил купить мыльные пузыри еще пару дней назад. А сегодня мы просто выдували их в горсаду, увидели праздник и присоединились, — говорит она. — Мне очень понравилось шествие. Ребята молодцы". Студентки Вера и Олеся специально приехали на флешмоб из Киева. "У нас так никто не развлекается, а мы просто обожаем мыльные пузыри", — рассказали они.

Реклама

Прохожие, завидев армаду с мыльными пузырями, направлялись в ближайшие торговые центры за заветным баллончиком. "Самый дешевый можно купить в магазинах все за 5 или 3 грн., — рассказала старожилка флешмоба Ирина. — А пузыри поудобнее стоят до 20 грн.". Ирина призналась, что участвует в мыльном параде уже второй год и уверила нас, что пузыри совершенно не идут в конфликт с Пасхой. "Пасха — это светлый радостный праздник. Пузыри — тоже радостно. Мы сегодня и паски с крашенками посвятили, и пузыри пускали", — рассуждает она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...