Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

На 217-летие беларусы подарили Одессе водку, турки — фундук, а россияне — часы

В выходные одесситы продолжали праздновать День рождения любимого города

Байкеры. Парад любителей «солидных» мотоциклов возглавлял легендарный Хирург. Фото revisor.od.ua
Байкеры. Парад любителей «солидных» мотоциклов возглавлял легендарный Хирург. Фото revisor.od.ua .

В выходные одесситы продолжали праздновать 217-летие любимого города — в концертных залах и на улицах представлениями и музыкой горожан радовали многочисленные театральные и эстрадные коллективы. А на город пролился настоящий дождь подарков от различных делегаций из братских городов и стран.

Большинство гостей презентовали небольшие сувениры в виде гравюр, дисков и фотоальбомов о своей родине. "Я очень рад, что на этот день рождения официальные делегации не подносили дорогостоящих и пафосных подарков. Почти все ограничились сувенирами или устными поздравлениями, — признался нам мэр Алексей Костусев. — Но некоторые подарки все же удивили — например, презенты от греков и белорусов". Как удалось узнать "Сегодня", соотечественники Бацьки прислали Южной Пальмире... водку в необычной бутылке в форме стеклянного пистолета-пулемета времен Отечественной войны ППШ! Кроме белорусов, спиртное поднесла и греческая делегация, одарив мэрию амфорой с традиционным самогоном с берегов Пелопоннеса — мастикой. Невольно подыграли грекам и представители Турции — их подарок состоял из "закуски" — фундука и восточных сладостей. А российские дипломаты преподнесли подарок лично Костусеву — "президентские" наручные часы с гравировкой государственного герба и символикой президента РФ.

Подарок Молдовы выглядел чуть попроще — наши западные соседи прислали два пустых сувенирных кувшинчика и фотоальбом с видами страны. Посланцы Бреста одарили нас вырезанной из дерева статуэткой зубра, из Гданьска прислали два небольших офорта с видами города и мэрии. Зато соседи из Херсона прислали одесситам подарок "со смыслом" — металлический бюст светлейшего князя Григория Потемкина-Таврического, который был основателем Новороссийской губернии. "Все подарки пока упакованы в ящиках, но скоро их выставят в мэрии", — заверили нас в пресс-службе горсовета. Правда, спиртное в музейном ряду подаренных экспонатов свое место не займет. По словам мэра, напитки употребят "традиционно". "Водку выпьют на какой-нибудь городской праздник — найдем кого угостить", — смеется градоначальник.

Гости праздника — "Ночные волки"

Одним из неожиданных подарков для одесситов стал визит на День города нескольких десятков байкеров из легендарного российского мотоклуба "Ночные волки" во главе с их президентом Александром "Хирургом" Залдостановым. Колонна бородатых мотоциклистов в черной коже проследовала по центральным улицам, поздравляя одесситов с именинами города. Первую остановку "волки" сделали на Думской, чтобы послушать приветствие мэра. Моментально навороченные байки облепила толпа любопытных горожан, с удовольствием щелкавших мотоциклистов на фотоаппараты и мобильные телефоны.

Со стягом Одессы. Депутат горсовета Игорь Марков тоже сел за руль. Фото revisor.od.ua

По пути к россиянам присоединились и одесские любители мотодвижения. В их числе — и депутат Одесского горсовета Игорь Марков, гордо восседавший на трехколесной "Хонде" и сменивший по такому случаю пиджак на кожаную куртку. По словам политика, он сел за руль железного коня всего месяц назад. "А на День города я впервые проехался по улицам. Скоро собираюсь купить традиционный "Харлей". С "Ночными волками" я познакомился тоже недавно, — рассказал нам Марков. — А еще следующим летом я хочу организовать в Одессе международный мотофестиваль".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На 217-летие беларусы подарили Одессе водку, турки — фундук, а россияне — часы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.