Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На 6-й Фонтана замуровали пять собак

8 ноября 2007, 19:23

Жители Фонтана рассказали "Сегодня" о том, что полковник милиции забаррикадировал дворняжек

А.Лесик

А.Лесик

Вчера в редакцию "Сегодня" обратилась директор общества защиты животных Ирина Момот. Она рассказала нам, что в ее дворе на 6-й станции Большого Фонтана между стенами гаражей заживо замурованы дворняжки. По ее словам, пять собачек уже вторые сутки находятся в ловушке между стенами гаража и стройки. А вот входы-выходы некто перекрыл сеткой-рабицей. "Гаражи принадлежат одному высокопоставленному милиционеру — Николаю Чабану. Там он построил вольеры для своих двух собак, а бродячих псов замуровал уже в третий раз, объясняя это тем, что они гадят и пачкают его территорию, — говорит Ирина Николаевна. — Он захватил на территории нашего двора два гаража именно с целью оборудовать там вольер для своих собак. Николай Борисович не использует гаражи по назначению, все его три машины стоят во дворе. Эти бродяжки ведь никому, кроме него, не мешают. В конце концов, есть же гуманные способы, чтобы избавиться от животных. Он же предпочел другой — заживо замуровать их между гаражом и стеной, огораживающей строительную площадку".

Мы смогли убедиться в том, что бездомные собаки действительно находятся в заточении и не могут выйти, не могут даже раздобыть себе пищу. И так двое суток, даже во время проливного дождя, который лил накануне всю ночь.

Согласно статье 299-й "О жестоком обращении с животными" Уголовного кодекса такие действия могут караться штрафом в размере пятидесяти гривен или арестом сроком до шести месяцев.

В тренде
Сильный ливень превратил Харьков в Венецию: на улицах заметили лодки (фото, видео)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...