Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На счету шефа Одесской облпрокуратуры — 1,5 млн, у родни его зама — 5 машин

7 мая 2012, 08:06

Твердый Александр

Одесские прокуроры обнажили свои карманы

Обвинители живут на одну
зарплату без личных авто. Фото: astrowoman.net

Обвинители живут на одну зарплату без личных авто. Фото: astrowoman.net

На официальном сайте областной прокуратуры мы нашли декларации о доходах обвинителей за минувший год. Надо сказать, декларации весьма скромные — у многих в графах "земельный участок", "квартира", "дом" стоит прочерк. Только у троих из восьми членов коллегии облпрокуратуры оказались за душой несколько соток земли, столько же колесят на собственных авто. Зато ближайшая родня блюстителей закона, судя по тем же документам, куда богаче. К сожалению, более подробно объяснить те или иные цифры в декларациях в пресс-службе облпрокуратуры нам отказались, ссылаясь на Закон Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции".

Первое место по доходам-2011 — у прокурора Одесской области Степана Молицкого. Степан Владимирович, возглавивший одесскую прокуратуру в декабре прошлого года, заработал почти 800 тыс. грн, что на 300 тыс. больше, чем в 2010 году. Из них 196 тыс. — это прибыль от отчуждения имущества, еще почти 290 тыс. значатся в графе "Другие виды доходов", пенсия — 18 448 грн. У него на счету — больше полутора миллиона гривен, из которых 400 тыс. он сумел положить в прошлом году. Свой автогараж Молицкий не обновлял, там по-прежнему две "Тойоты" — "Камри" и "Королла".

Правая рука Молицкого, Петр Лищишин, по годовому доходу отстает от своего шефа почти на 100 тыс. грн (около 677 тыс.). Интересно, что жена и сын не сидят на шее у главы семейства, в 2011-м они сумели заработать почти 800 тыс. грн. Также у Петра Викторовича имеется довольно просторная квартира на 117 "квадратов", а у его родни — квартира в 109, 3 кв. метра и земельный участок в 1200 кв. м. Еще Лищишины любят BMW — в семейном автопарке числится два новеньких "бумера" 2011 года выпуска.

Реклама

Еще один блюститель закона Дмитрий Кавун весь прошлый год жил на одну зарплату — около 180 тыс. грн (почти 15 тыс. грн в месяц). У него нет личной машины, а на банковском счету — нули. Зато у 30-летнего зампрокурора надежный семейный тыл — на счету его семейства полтора миллиона гривен, в распоряжении — "Лексус" RX 330 2005 года выпуска, земельный участок в 625,0 кв. метра и два гаража (16 кв. м и 20,5 кв. м). А вот у коллеги Кавуна — Максима Занфирова на "черный день" припасены в банке 645 тыс. грн, причем 200 тыс. из них он отправил на счет в прошлом году. Годовой доход этого зампрокурора — почти 465 тыс. грн, из них 294 тыс. — это зарплата, 170 тыс. — прибыль от отчуждения имущества. Занфиров с супругой и двумя сыновьями живут в квартире на 97-и "квадратах". Машина — Mazda 6 2009 года выпуска — числится на родне.

Геннадий Демьяненко, которого, вслед за Молицким, перевели в начале 2012 года из прокуратуры Крыма в Одессу, заработал почти 230 тыс. — это сумма его годовой зарплаты (то есть около 19 тыс. в месяц). У Геннадия Александровича имеется квартира в 39 кв. м (у его семьи — жилище попросторнее, в 117 "квадратов"), Lexus, счет в банке — 270 тыс. грн, плюс еще 72 тыс. на счету его родственников. Куда меньше повезло зампрокурору Денису Черных — ни банковских счетов, ни жилья, ни машины — только 0,1188 га земли. А общий доход — в 190 тыс. состоял только из зарплаты.

Одна из самых интересных и "богатых" деклараций — у Олега Корнилова. И хотя черным по белому в документе написано: нет у зампрокурора ни счета в банке, ни жилья, ни авто, а годовая прибыль вполне соизмерима с доходами его коллег по цеху — 204 тыс. грн, зато активы родственников Корнилова… впечатляют! Это земельный участок в семь соток, два дома (281,9 кв. м и 769,9 кв. м), две квартиры (28 кв. м и 28,9 кв. м). А в гаражах — "колеса" на любой вкус: три легковушки (Kia Sorento 2010 года выпуска, внедорожник Dodge Nitro 2007 года и раритетная "Волга" 1967 года выпуска), микроавтобус элит-класса Volkswagen Mutlivan 2008 года рождения, грузовичок-"Газель" и даже мотоцикл Honda Steed 2002 года. Также у родни Корнилова — ценных бумаг на 260 тысяч грн.

32-летний Дмитрий Зайцев, судя по его декларации, является, пожалуй, самым бедным заместителем прокурора. С доходом в 165 тыс. грн, которые он получил в виде зарплаты, Дмитрий Юрьевич занимает последнее место по заработкам среди своих коллег по цеху. У него нет ни квартиры, ни земли, ни машины — и только 470 тыс. грн на банковском счету придают уверенности в завтрашнем дне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...