Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

На чем в Одессе ездят на пары

Самые дорогие авто у стен медина и "юрки", а студенты педуниверситета ездят "пешком"

С началом сентября возле одесских вузов не протолкнуться. Пришел новый учебный год и студенты дерзко паркуют свои автомобили вдоль обочин и на тротуарах, спеша на пары. Мы же решили выяснить, на чем за знаниями приезжают будущие юристы, учителя, медики, переводчики...

Для начала направились на Пионерскую к знаменитой юракадемии. Сразу видно, что народ тут учится серьезный. Припаркованным у обочины "Мерседесом" последней марки или тюнингованным БМВ здесь никого не удивишь. "У моего папы в гараже пылится старая "семерка". Но я не буду на ней позориться и ездить на учебу, лучше уж на такси. Тем более что к диплому родители пообещали новый "Ниссан" или "Тойоту", — рассказывает студентка-второкурсница "юрки" Виктория Рачинская.

На Французском бульваре, где находится ОНУ, студент, вопреки расхожему мнению, тоже пошел далеко не бедный. Здесь красуются "Субару", "Ниссаны" и "Мицубиси". "Свою машину купила за свои деньги. Зарабатываю как переводчица, ведь и учусь на факультете романо-германской филологии", — объясняет нам Даша, паркуя новенький "Шевроле". А вот навороченные "Мерсы" и "Бэхи" у ОНУ, по словам парковщиков, в большинстве своем принадлежат преподавателям университета. "Девочки в основном на "ДЭУ Матиз" приезжают или на китайских "Чери". Мальчики — на "шестерках", — поделился парковщик Николай. У водного, где грызут гранит науки будущие "морские волки", свободного местечка для парковки тоже не найти. "Это все — студенческие, — говорит третьекурсница Алина, показывая на "Лексусы", "Тойоты" и "Мерседесы". Правда, больше тут все же бюджетных авто, таких как "Ланос" или "Жигули". "Мама или папа иногда подкидывают до универа. На совершеннолетие обещали "Шевроле Авео". Хочу рыженькую", — поделилась еще одна студентка водного второкурсница Аня.

Настоящие автосалоны на парковках и других одесских вузов. К примеру, студентка Морского университета Алина, показывая на свой маленький "Мерседес А16", говорит, что это подарок родителей на совершеннолетие. У медуниверситета мы встретили четверокурсника Павла. "Я работал в больнице и на скорой помощи, чтобы скопить денег на автомобиль. Хватило только на половину "Вольво" 94 года выпуска, вторую половину доложили родители", — делится парень. Возле центрального входа педуниверситета мы заметили одиноко стоящую "Рено". "Быть учителем сейчас непрестижно. Денег не заработаешь, поэтому и ездим "пешком", — объясняет нам третьекурсница Лена.

Жанна Жукова, Ольга Князь

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На чем в Одессе ездят на пары". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь