На "дешевый хлеб" из одесского бюджета ушло 400 тысяч гривен

22 апреля 2008, 08:27

Юзефчук Елена

Депутаты отчитались перед мэром Одессы за расходование городского бюджета в первом квартале.

Заседание. Супруга мэра регулярно ходит на сессии, фото А. Лесик

Заседание. Супруга мэра регулярно ходит на сессии, фото А. Лесик

22 апреля, начиная заседание исполкома, мэр Одессы Эдуард Гурвиц отметил, что в зале отсутствует его заместитель Михаил Кучук: "Он сейчас во Львове, участвует в подписании важных документов, касающихся Евро-2012". Как стало известно позже, пока депутаты решали насущные городские вопросы, Михаил Ильич подписывал декларацию об образовании "Совета городов Евро-2012".

Реклама

На исполкоме вопросы обсуждались весьма вяло, многие депутаты и вовсе отсутствовали. Чего не скажешь о супруге городского головы — последние два месяца на заседаниях исполкома и сессиях горсовета Ольга Меньшикова присутствует регулярно. Обычно ее можно увидеть среди других приглашенных, но в этот раз она заняла место одного из неявившихся депутатов.

Большинство вопросов депутаты рассматривали в течение нескольких минут, а вот проблемы благоустройства города обсуждали часа полтора. Некоторые собственники рекламных площадей возмущались, что в конкурс на разработку комплексного дизайн-проекта по благоустройству городской среды в Одессе не вносят требуемые поправки. Чтобы немного разрядить ситуацию, мэр отметил, что в городе сейчас в пять раз больше рекламы, чем в Париже, но при этом зарабатывают одесситы раз в пять меньше. "Посмотрите на наши улицы — малый бизнес наворотил в городе разные торговые будки и рекламу, на которую страшно смотреть! А щиты нужно обслуживать — мыть, ремонтировать, менять!", — возмущался мэр.

В тренде
Под Запорожьем из больницы сбежала девочка-подросток с подозрением на COVID-19

Отчитались депутаты и за расходования бюджета в первом квартале. По словам начальника управления финансов Светланы Бедреги, в первом квартале этого года расходы бюджета составили свыше 444 млн грн, что почти в полтора раза выше прошлогодних показателей. Как объяснила чиновник, на это повлиял рост заработной платы бюджетников, а также реализация программы "Социальная карта" — на приобретение дешевого хлеба ушло около 400 тыс. грн.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять