Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

На Греческой появится паркинг, а бывший ресторан "Киев" снесут

Члены Одесского градостроительного совета отправили на доработку проект строительства трехуровневого паркинга под Греческой площадью, предполагающий снос здания бывшего ресторана "Киев".

Такое решение они приняли в ходе заседания градсовета.

Проект предполагал демонтаж и перенос памятника Григорию Маразли, снос здания бывшего ресторана "Киев" для точного совпадения уровней уже существующих паркингов и строений галереи Афина.

Как отметил докладчик проекта Александр Циркун, снос здания ресторана "Киев" уже согласован с городом, хозяином и инвестором.

Что же касается памятника, то "Маразли человек понятливый и поймет свой перенос", – отметил один из членов градсовета.

"Это уже традиция – переносить памятники в Одессе", – подчеркнул один из членов градсовета.

Авторы проекта планировали построить паркинг на 180 мест. Площадь планируемого паркинга – 0,9 га. Ожидаемая общая площадь всех связанных паркингов – 1,83 га. Въезд и выезд по проекту запланирован с ул. Бунина.

Однако у членов градсовета это вызвало недоверие, так как перегрузка ул. Бунина приведет к новым проблемам. Кроме того, трехуровневый проект предполагает углубление постройки на 30-40 метров ниже поверхности мостовой, где возможен прорыв грунтовых вод.

Архитекторам предложено дополнить проект водоотводными и защитными сооружениями, а также подземным переходом от Греческой до Александровского проспекта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Греческой появится паркинг, а бывший ресторан "Киев" снесут". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь