На киностудии снимут фильм "Одесса, я люблю тебя"

22 июля 2010 19:41

В любовной новелле готов сняться Рудгер Хауэр. Если ему оплатят дорогу

На Одесской киностудии планируют снять фильм "Одесса, я люблю тебя", — по примеру знаменитых кинопроектов "Париж, я люблю тебя" и "Нью-Йорк, я люблю тебя", где описаны короткие, но оттого не менее удивительные истории любви, случившиеся в определенном, знаковом для города месте.

Реклама

Съемки киноальманаха должны начаться весной следующего года. "Это будет 10—12 комедийных короткометражек о любви. Конечно, в главной роли — Одесса, — рассказывает автор идеи, директор киностудии Виктор Ноздрюхин-Заболотный. — В фильме покажем Потемкинскую лестницу, Дерибасовскую, Молдаванку и, естественно, наши пляжи!". Пока что готовы только два расширенных сценария, ведутся переговоры с актерами и режиссерами из Украины, России, Грузии и Европы. "Мы говорили с Рудгером Хауэром. Актер сказал, что, если бы ему оплачивали дорогу в Одессу и обратно, он бы с удовольствием приехал, чтобы сняться в новелле", — говорит Ноздрюхин-Заболотный, добавив, что проект "Одесса, я люблю тебя" уже заинтересовал и Министерство культуры.

К слову, скоро при участии Одесской киностудии стартуют съемки еще одного короткометражного альманаха — "Красавец мужчина, или Как познакомиться с миллионером", замысел которого схож с идеей "Одесса, я люблю тебя". "Все события происходят в Южной Пальмире. Люди встречаются, влюбляются, расходятся, "разводят" друг друга, — смеется продюсер Михаил Тонконогов. — Один из готовых сценариев называется "Сына мамина". Он повествует об израильском бизнесмене, который родился в Одессе, но еще в детстве мать вывезла его из страны. Он возвращается в Украину, чтобы наладить бизнес, и влюбляется в одесских девушек". Чем закончится эта история, продюсер умалчивает, говорит — иначе потом будет неинтересно. По словам Михаила Тонконогова, предварительное согласие на работу в проекте дал известный украинский "довгоносик" — актер одноименного шоу, один из авторов проекта "Большая разница" Виктор Андриенко. "Над картинами будут работать режиссеры Александр Полынников ("Приморский бульвар", сериал "Возвращение Мухтара". — Авт.) и Георгий Делиев", — делится директор Одесской киностудии. В фильме снимутся актеры одесских театров. Бюджет альманаха — около $500 тыс., он будет финансироваться частными инвесторами. "Съемки начнутся в августе—сентябре 2010-го и продлятся около 30 дней", — говорит продюсер. Михаил Тонконогов заметил: если проект будет удачным, вполне возможно, что его объединят с киноальманахом Ноздрюхина-Заболотного "Одесса, я люблю тебя".

КЛИЧКО В ОДЕССЕ СДЕЛАЮТ ЭМИГРАНТОМ

21 сентября в Одессе начнутся съемки фильма "Самвей", рассказывающего об эмигрантах, которые нашли свое счастье, только вернувшись в Украину. В главной роли в картине предложили сняться известному украинскому боксеру, депутату Киевского горсовета Виталию Кличко. Как рассказала продюсер фильма Мария Говорухиной, сюжет построен на истории одной семьи — трех братьев. Один эмигрирует навсегда, другой возвращается, а третий (на его роль и "сватают" Виталия Кличко) неплохо обустраивает свою жизнь на родине.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко
Реклама

Самого Виталия на сегодняшний день в Украине нет. Однако, по словам его пресс-секретаря Ирины Дацюк, спортсмен приезжал на фестиваль в Одессу, где беседовал с организаторами съемочного процесса. "Ему могло поступить устное предложение. О каких-то деталях пока говорить сложно", — говорит Ирина.

"Самвей" — международный совместный проект Украины, Сербии и Германии. Финансировать фильм, по словам Говорухиной, будут немцы.

Александр Запорожец

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять