Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На месте вырубленного парка в санатории Горького опять стройка (ФОТО)

В номере за 11 сентября мы писали о том, что в одном из красивейших мест Одессы — санатории имени Горького, в ночь на День независимости строители вырубили почти целый гектар парка. А спустя три дня после публикации, 14 сентября, Приморский районный суд по ходатайству прокуратуры запретил любые строительные работы на территории санатория. Но, увы, как выяснила "Сегодня", работы там никто и не думал прекращать.

По словам главврача санатория Татьяны Малыхиной, строители не только не прекратили свои действия на обнесенном забором участке, но даже ускорили процесс. "Сейчас на месте парка вырыт огромный глубокий котлован. В ворота то и дело въезжают машины со строительными материалами", – возмущается Татьяна Игоревна.

С другой стороны, в прокуратуре Одесской области нам сообщили, что еще 2 февраля этого года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи земли рекреационного назначения на территории санатория им. Горького. Прокуратура требует признать недействительным инвестиционный договор и договоры купли-продажи 1 га земли. "Если бы мы не боролись за эту землю, санаторий Горького давно бы разобрали по частям", – сказал нам пресс-секретарь облпрокуратуры Николай Муляр.

По словам начальника отдела обеспечения участия в судах прокуратуры Одесской области Инны Незнамовой, окончательной точки в этом деле пока не поставлено, а следующее заседание назначено на 8 октября. Приостановить работы пока не удалось, у исполнительной службы, по закону, есть целый месяц, чтобы прибыть на участок и закрыть стройку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На месте вырубленного парка в санатории Горького опять стройка (ФОТО)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь