Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Одесской ЖД — сезон отпусков

2 ноября 2008, 18:58

Кризис. Железная дорога делает скидки на перевозку грузов, но их объем все равно уже не тот. Составы простаивают, а работники ОЖД — отдыхают.

фото odesa.ro

фото odesa.ro

Из-за падения числа перевозок Одесская железная дорога — одно из крупнейших предприятий области — массово отправляет людей в отпуска минимум на неделю за собственный счет.

Только в Раздельной неоплачиваемый отпуск взяли около 600 человек, а с 1 ноября, по словам руководителя местной электрочасти Николая Гнатюка, рабочий день железнодорожника сократился до семи часов.

Реклама

Похожая ситуация и в Одессе. "Меня вызвали в профсоюз и сказали, что я и мои подчиненные должны взять бесплатный отпуск на неделю, однако оклад всем выплатили в срок", — говорит один из руководителей среднего звена, сотрудник ОЖД Алексей Яковлевич.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

Как объясняют в пресс-службе предприятия, в отпуска за свой счет уходят железнодорожники по всей Украине. Причина — экономический кризис, сказавшийся на финансовом состоянии "Укрзализныци". "Отпуска необходимы для того, чтобы не допустить массовых увольнений. Каждое структурное подразделение самостоятельно принимает решение, кого отправить в отпуск", — отметила представитель пресс-службы Анастасия Пюро.

УВОЛЬНЕНИЙ НЕТ.По словам начальника ОЖД Ильи Левицкого, служащие уходят только по собственному желанию, а решения по уходу в отпуск согласовываются с профсоюзом. "В октябре объемы грузооборота сократились на 9,8%. Падение связано с тем, что ОЖД обслуживает восемь морских портов, четыре речных и одну паромную переправу, а эти предприятия затронул финансовый кризис. Для стабилизации ситуации мы даже снизили тарифы для семи типов грузов, в том числе для металлургического комплекса и химической промышленности", — заявил начальник ОЖД.

По словам Ильи Левицкого, массовые отпуска не означают, что сотрудников будут сокращать: "Руководство железной дороги всеми силами старается сохранять профессионалов. Контингент специалистов у нас специфический, и людей с улицы не возьмешь: того же машиниста надо готовить пять лет".

Михаил Мейзерский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...