Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На "Одессу" нет денег — в Вилково не могут достроить каравеллу

5 августа 2008, 08:08

Маркевич Надежда

Огромная каравелла "Одесса" пока не может бросить якорь у нашего морвокзала - корабелам не хватает денег.

Пока что деревом обшили лишь половину судна, фото А. Лесик

Пока что деревом обшили лишь половину судна, фото А. Лесик

Огромная каравелла "Одесса", которую уже почти год делают мастера на верфи ремонтной базы "Укрречфлота" в Вилково, пока не может бросить якорь у нашего морвокзала. Корабелам не хватает денег для того, чтобы закончить строительство судна. Напомним, ранее одесский меценат Ян Розинский говорил "Сегодня", что хочет, чтобы 60-метровый деревянный парусник, точная копия знаменитой "Санта-Марии", пришвартовался у причала морвокзала. На корабле он планировал открыть несколько ресторанов и гостиницу. Розинский полагает, что "Одесса" стала бы настоящей достопримечательностью города и смогла бы привлечь немало туристов. На корме каравеллы будет красоваться герб Южной Пальмиры, а на носу корабля поставят фигуру одного из основателей Одессы — дюка де Ришелье. К тому же на корабле планируется огромная 40-метровая мачта, на которой будут развиваться белые паруса.

Сейчас, по словам директора Вилковской ремонтно-эксплуатационной базы Матвея Иванова, из-за дефицита денег, "Одессу" смогут закончить не раньше, чем к началу следующего курортного сезона.

Реклама

К слову, вилковские мастера ранее построили фрегат и галеру. Оба судна, ставшие ресторанами, сейчас стоят на Днепре в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...