Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Одесщине следующей жертвой паука-каракурта стала девушка

12 августа 2008, 10:48

В Одесской области жительницу села Криничное укусил ядовитый паук - 17-летняя девушка находится в реанимации.

фото wikimedia.org

фото wikimedia.org

Девушка пострадала 11 августа от укуса ядовитого паука в Болградском районе Одесской области. Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.

17-летняя девушка поступила в реанимационное отделение Болградской центральной райбольницы после укуса паука-каракурта.

Реклама

Происшествие зафискировано днем в селе Криничное.

Напомним, от укусов ядовитых пауков-каракуртов в Одесской области за последние полмесяца уже пострадали 5 человек: 31-летняя жительница села Васильевка Болградского района 24 июля, 27-летний житель Кишинева (Молдова) 26 июля в Татарбунарском районе, 15-летний подросток из России 4 августа в Килийском районе, а также 9 августа двое жителей села Криничное Болградского района – 55-летний мужчина и 58-летняя женщина.

По данным МЧС, популяция пауков-каракуртов значительно увеличилась этим летом в Одесской, Херсонской и Николаевской областях. Только за последнюю неделю июля жертвами этих насекомых стали больше десяти человек на юге Украины. В двух последних случаях в больницу с сильными отравлениями паучьим ядом попали сразу 11 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...