Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Одессу обрушился сильный шторм

22 ноября, 01:55

Волны Черного моря достигают нескольких метров

В Одессе мощный ветер повалил деревья и повредил электросети.

Волны Черного моря достигают нескольких метров. А популярный курорт Кирилловка подвергся затоплению.

Сильный ветер начался в Одессе ночью 21 ноября. Порывы достигали 20 м/с.

Ураган повалил более десятка деревьев, упали ветви. Оборванные электропровода. Поэтому вместо некоторых трамвайных маршрутов пустили автобусы. Старые деревья разбили по меньшей мере три автомобиля.

"Я обращался в ЖЭК, наш, Порто-франковский, не единожды, по поводу этого дерева. Оно не единожды горело, посмотрите на структуру древа. Кто мне будет возмещать ущерб?" – говорит житель Одессы Александр Панасюк, на автомобиль которого упало дерево.

Справиться с последствиями непогоды вышли 120 коммунальщиков, еще на рассвете. Работают автовышки и трактора. Прежде всего освобождают проезжие части.

"С шести утра шесть бригад коммунального предприятия "Горзелентрест" оперативно устраняют все аварийные ситуации. Ветренная погода сохраняется, поэтому просим быть внимательными", – говорит директор коммунального предприятия "Горзелентрест" Юнис Байрамов.

На море — шторм. Волны высотой два метра. Но одесситов и туристов это не пугает. Люди приходят на пляж, чтобы, как они говорят, полюбоваться и запечатлеть происходящее.

"Такой шторм бывает в Одессе редко. Если, честно, не прийти и не пофотографировать — это преступление для фотографа", – говорит фотограф Наталья Короткая.

"Погода такая сентиментальная, для нас это спектакль, море", – говорит туристка из Словацкой республики Антониа Валгерова. "Для меня погода ностальгическая, но очень интересно", – добавляет еще одна туристка из Словакии Ева Стракова.

Непогода бушует не только в Одесской области, но и в Херсонской области, в Запорожье и в Донецкой области. Волны достигают полутора метров. Затоплено побережье и строения на Федотовой косе. Пострадал городок Кирилловка.

22 ноября на юге Украины прогнозируют усиление ветра, а температура в некоторых регионах может снизиться до минус шести градусов. Синоптики обещают, что выходные также будут морозными по всей Украине.

Как сообщали новости "Сегодня", синоптики обещают, что зима в Украине будет преимущественно теплой, с большим количеством дней с плюсовой температурой, чем в предыдущие годы. Это последствия изменения климата. Синоптики порадовали прогнозом на зиму-2020.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...