Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На памятник Бабелю в Одессе собрано более 10 тысяч долларов

5 ноября 2007, 14:58

На возведение памятника Исааку Бабелю в Одессе уже собрано 10 тыс. 170 долл. Об этом сообщил Леонид Рукман – директор Всемирного клуба одесситов, который инициировал сбор пожертвований.

Больше всего средств – 6 тыс. 117 долл. – поступило из Украины. Затем идут пожертвования из США – 2 тыс. 135 долл., России – 938 долл., Германии – 525, Израиля – 290, Франции – 138 и Швеции – 100. Всего в сборе средств приняли участие 132 физических и юридических лица. Л. Рукман пообещал, что по окончанию сбора пожертвований список дарителей (без указания сумм) будет передан в Одесский областной архив.

"Сбор средств идет тяжело", – посетовал собеседник агентства. Одной из причин он назвал сложности с переводом денег из-за рубежа в банк "Надра", где открыт счет. Поэтому принято решение, что взносы в фонд строительства памятника будут аккумулироваться в землячествах, а затем переводиться в Одессу крупными суммами.

Реклама

Международный конкурс на лучший проект памятника будет объявлен, когда сумма пожертвований достигнет 20 тыс. долл. Л. Рукман выразил надежду, что это произойдет к концу года. Сейчас городское управление архитектуры разрабатывает условия конкурса. Всего же на сооружения композиции необходимо 80 – 100 тыс. долл.

Также Л. Рукман сообщил, что Всемирный клуб одесситов может стать инициатором возведения в Одессе памятников Ильфу и Петрову, Зееву Жаботинскому и Константину Паустовскому.

Напомним, на минувшей неделе "Одесинформ" интересовался у посетителей, кому еще в Одессе нужно поставить памятник. Из 260 пользователей, ответивших на вопрос, 31% посчитал достойными Илью Ильфа и Евгения Петрова, 16% – маршала Георгия Жукова. 13% выбрали Исаака Бабеля, 10% – бабушку Сильвестра Сталлоне. 9% респондентов считают, что прежде нужно разобраться с имеющимися памятниками, 8% воздвигли бы монументы себе. 5% предложили поставить статую в честь неизвестных скифских кочевников, 2% – увековечить память графа Сергея Витте и 1% – Владимира (Зеева) Жаботинского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...