На пляже в Одессе вспыхнул ресторан: появились яркие фото

13 Апреля 2018, 13:09

Огнем охвачен ресторан "Песок" и прилегающая к нему лодочная станция

 


В Одессе на пляже в районе 13-й станции Большого Фонтана загорелся ресторан "Песок". По данным патрульной полиции, возгорание произошло около 11:00 пятницы, 13 апреля.

К месту пожара прибыли спасатели, которые не сразу смогли добраться до горящего помещения. Тем временем, к борьбе с огнем подключились и сотрудники ресторана, которые с помощью насоса качали воду из моря.

По словам журналистов, пожар начался в ресторане и вскоре перекинулся на спасательную станцию, которая примыкает к нему, а спасатели смогли приступить к борьбе с огнем только через час после сообщения о возгорании.


Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

В свою очередь, участник тушения пожара, военнослужащий Нацгвардии по имени Александр сообщил, что он с сослуживцами проходили учения неподалеку, когда заметили пожар. Гвардейцы помогли покинуть бар находившемуся там молодому человеку и вынесли из ресторана около десятка газовых баллонов.

При этом мотопомпа, которую предоставили для тушения сотрудники ресторана так и не завелась. В 12:30 стало известно, что огонь удалось локализовать.

Между тем, по как заявил владелец заведения Михаил Иванов, ресторан был подожжен: перед возгоранием было три хлопка и звук разбитого стекла.


Фото: А.Калинина

Фото: А.Калинина

Фото: А.Калинина

Фото: А.Калинина

Фото: А.Калинина

Фото: А.Калинина

Фото: А.Калинина

Фото: А.Калинина

Фото: А.Калинина

"Никаких работ не велось, электричество было отключено", — заверил он, добавив, что в начале возгорания внутри находились трое его сыновей, а ресторанная помпа смогла проработать около  30 минут.

Также стало известно, что спасатели приехали через 16 минут после возгорания, и локализовали пламя уже через 46 минут. К тому времени пожар распространился на 500 квадратных метров. В тушении было задействовано 10 единиц техники, а борьбе с огнем мешала плотная застройка побережья.

Обновлено: Как передает корреспондент "Сегодня", по состоянию на 16:00, клубы черного дыма до сих пор поднимаются от пожарища. На месте до сих пор работают спасатели. Рядом стоит машина оперативно-спасательной службы с обгоревшей передней частью. Там облупилась краска и оплавился бампер.

Напомним, ранее в Одессе произошел пожар в детском лагере "Виктория" – тогда в огне погибли трое детей. Как выяснилось в ходе расследования, деревянные домики лагеря не были пропитаны противопожарным раствором, а сигнализация не сработала.

Также мы писали о том, как в Полтавской области двое школьников спасли из огня бабушку: случайно увидев пожар вывели на свежий воздух 90-летнюю учительницу-пенсионерку, которая не могла самостоятельно передвигаться. 

Вы сейчас просматриваете новость "На пляже в Одессе вспыхнул ресторан: появились яркие фото". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источники:

Думская, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...