На Таирова взорвали джип (обновлено)

31 июля 2009, 17:03

За одну неделю в Одессе пострадали два дорогих автомобиля

В Одессе прогремел очередной взрыв. В пятницу около 16 часов в районе супермаркета "Вузовский" взорвался автомобиль "Ланд Крузер". Передняя часть кузова иномарки разлетелась вдребезги. От взрывной волны пострадали рядом стоящие красный "Пежо" и серебристый "РаФ 4", а в доме, под которым был припаркован взорвавшийся автомобиль, вылетели стекла с 1-го по 16 этаж .

Реклама

Жертв и пострадавших нет. В момент взрыва владелец "Ланд Крузера" находился в доме. Сбежавшиеся к машине соседи сразу же стали выдавать свои версии ЧП. "Хозяин машины – бизнесмен. Видимо, кому-то перешел дорогу", – предположила проживающая в той же многоэтажке Анна. Как прокомментировал нам спустя несколько часов после взрыва сотрудник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, милиция выясняет обстоятельства происшествия.

Напомним, что это уже второй взрыв за неделю. 27 июля пострадало авто главы одесского представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра.

Правоохранители признали это ЧП диверсией. Версию о преднамеренном взрыве подтвердил заместитель прокурора Одесской области Михаил Чернов: "Заряд привели в действие дистанционно. Мощность его была несильная. Остальные подробности — тайна следствия".

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

Один из следователей облпрокуратуры пояснил "Сегодня", что устройство, заложенное под джип руководителя муниципального управления, было сделано кустарным способом.

Реклама

Жанна Жукова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять