Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

На трассе Одесса — Рени протестировали переправу: асфальт выдержал

16 грузовиков общим весом в 360 тонн колонной проехали по мосту

Прочность проверили фурами. Фото: oda.odessa.gov.ua
Прочность проверили фурами. Фото: oda.odessa.gov.ua.
На трассе Одесса — Рени протестировали переправу: асфальт выдержал //smm.ollcdn.net/img/article/11400/38_main_new.1526890883.png //smm.ollcdn.net/img/article/11400/38_tn.1526890883.png Одесса 16 грузовиков общим весом в 360 тонн колонной проехали по мосту

Капитальный ремонт моста на трассе Одесса — Рени возле молдавского села Паланка близится к завершению. На днях переправа прошла первую проверку: 16 грузовиков общим весом в 360 тонн колонной проехали по мосту.

"Железо, бетон и асфальт выдержали", — заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов, добавляя, что официальное открытие моста запланировали на 1 июня.

В службе автомобильных дорог Одесской области говорят, что новая переправа больше предшественницы. Длина моста составляет 152 м, а ширина — 10 м.

"Сейсмическая оценка сооружения составляет девять баллов", — говорят в областной службе автодорог, добавляя, что всего на реализацию проекта по ремонту потратили более 112 млн грн.

Ранее мы писали, что ремонт трассы Одесса – Рени завершится до конца 2018 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с председателем Одесской ОГА Максимом Степановым. По словам Омеляна, эта трасса, как и другие дороги, строится минимум с пятилетней гарантией.

Напомним, ремонт моста на трассе Одесса – Рени возле молдавского села Паланка затянется  еще на полгода. Чиновники говорят, что для проведения работ потребовались дополнительные исследования и конструкции.


Трасса длиной 295 км соединяет Одессу с Ренийским районом, самым отдаленным районом юга, и со столицей Румынии Бухарестом. Ремонтировать дорогу начали еще осенью 2015 года и планировали закончить к концу 2016-го. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На трассе Одесса — Рени протестировали переправу: асфальт выдержал". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Валерия Серова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...