Над детским садом на Греческой навис башенный кран

20 ноября 2007, 10:12

В редакцию "Сегодня" поступили жалобы от родителей, дети которых ходят в детский сад № 47, что по улице Греческой, 12. Рядом с садиком строят жилой дом, а расстояние от стройки до детсада — буквально пару метров. Родители боятся, что детишкам на головы свалится строительный мусор или даже кран.

"Сегодня" побывала в садике и убедилась, что стройку от ясель ограждает лишь невысокий ветхий забор. "Это же нарушение техники безопасности! Мы понимаем, что стройку уже не остановить, но тут же дети,.. — возмущается заведующая детсадом Светлана Гилко. — Они поставили забор, над которым нет даже навеса. Кроме того, прямо перед окнами протянули электрический кабель! В начале ноября в нескольких метрах от садика установили кран. Мы идем с детьми, крадучись: не дай Бог, сверху что-то упадет!".

Реклама

На стройке один рабочий возмутился: "С чего вы взяли, что забор ветхий?!". В итоге нас переадресовали к заказчику стройки — ООО "Орбита", которое до конца 2008-го будет строить около детсада № 47 шестиэтажку. Инженер компании заверил "Сегодня", что руководство уже распорядилось сделать защитный козырек над забором. Башенный кран же, по его мнению, детскому саду не мешает, поскольку работает тольку в одну сторону — противоположную детсаду.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

"Башенные краны в плотной застройке разрешаются", — объяснила нам заведующая сектором по работе со строительными организациями и гражданами Приморского района Наталия Пушкарева. Объснить же, законно ли расстояние между стройкой и садиком, г-жа Пушкарева отказалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять