Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нагота на фотографии не обижает женщину"

23 ноября 2007, 11:20

Впервые за последние несколько лет на суд одесситов был представлен такой жанр искусства, как эротическая фотография. Персональная выставка Сергея Гуменюка "Малые формы на большом пространстве" заинтриговала зрителя прежде всего игрой с образом, ведь практически на всех фото в стиле "ню" самые пикантные части тела были скрыты за своеобразной дымкой.

Ю.Андрианова

Ю.Андрианова

Экспозиция готовилась на протяжении двух лет. Причем фотохудожнику позировали как просто красивые от природы барышни, так и профессиональные модели Латвии и Чехии.

Несколько лет назад во время участия в слете фотографов в Праге Сергей познакомился с латвийской легендой эротической фотографии Гунаром Биндэ. "Общение с мастером безумно вдохновило меня, — вспоминает Гуменюк. — Я уже тогда загорелся идеей попробовать себя в этом непростом жанре. Я понял, что ничто не может быть таким многогранным, как человеческое тело, мимика и глубина эмоций...".

Реклама

Годом позже работы Сергея Гуменюка получили диплом на международном слете фотографов "Обнаженный мир-2006" в Латвии, а также были высоко оценены критиками на выставках эротической фотографии в Москве, Риге, Вильнюсе...

Как подчеркнул на открытии секретарь Одесского отделения Национального союза фотохудожников Украины Виталий Афанасопуло, направление представленных фотографий — это стиль "бьюти", то есть "великолепие". Ни в одном из произведений нагота не обижает женщину, а наоборот, подчеркивает ее совершенство и красоту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...