"Нападение" на воинскую часть в Одессе: суд принял решение по командиру

2 Ноября 2017, 14:26

Исполняющего обязанности командира части отправили под домашний арест


Временно исполняющий обязанности командира воинской части на территории аэродрома "Школьный" в Одессе, который не обеспечил отпора нападавшим, Приморский районный суд города отправил под круглосуточный домашний арест.

"Прокуратура настаивала на содержании под стражей, но суд избрал домашний арест", – отметили в суде.

При этом сослуживцы арестованного заявили, что военный исполнял обязанности командира воинской части всего один день.

В настоящее время ему инкриминируют статью "бездействие военной власти в условиях военного положения или в боевой обстановке, повлекшее тяжкие последствия", ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, 29 октября около 40 неизвестных в масках попытались совершить "захват" части территории военного объекта в Одессе. Военные называют эти действия рейдерским захватом.

В свою очередь в местной полиции объяснили, что территория, на которой произошел инцидент, принадлежит не военным, а некому предпринимателю, у которого есть соответствующие документы.

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что командир части был обязан отдать приказ о стрельбе на поражение, при том, что  караульные ходили по территории безоружными.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нападение" на воинскую часть в Одессе: суд принял решение по командиру". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...