Наводнения "накрывают" Украину: к паводкам готовятся еще в одной области

25 июня, 17:35

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Власти усиленно мониторят обстановку на водных объектах

После того, как непогода обрушилась на западные области Украины, к возможному наводнению начали готовится и в Одесской области. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый на странице в Facebook.

Реклама

По словам главы ОГА, в Одесскую область надвигается большое количество воды из Западной Украины, а Бессарабия и север области уже страдают от наводнения.

"Мобилизовали руководителей Беляевского и Белгород-Днестровского районов, Маяковской и Яськовской ОТГ – именно они могут быть поражены непогодой в первую очередь, а потому уже сейчас вместе с работниками ГСЧС, национальной полицией и пограничниками работаем, чтобы принять все необходимые меры безопасности и ограничить доступ людей в ближайшие дни к потенциально опасным местам", – отметил Куцый.

Сейчас Одесская ОГА вместе с бассейновым управлением водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная в усиленном режиме мониторят обстановку на водных объектах.

В тренде
Во Львовской области ослабили карантин: что будет работать

"В эти выходные жителям Одесской области и туристам лучше пропустить отдых на реке или лимане. Это может быть смертельно опасно", - подчеркнул глава ОГА.

Реклама

Как мы сообщали ранее, предварительная стоимость инфраструктурных убытков от паводков на Закарпатье составляет 125 млн гривен.

Президент Владимир Зеленский приказал правительству решить проблему ежегодных потопов на западе страны раз и навсегда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять