Не доехала до СИЗО: экс-начальницу Одесской налоговой освободили под залог

17 января 2020, 14:08

За освобождение Чеботаревой внесли 904 тысячи гривен

/ Фото: Думская

Бывшая исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарева, которую подозревают в попытке подкупить прокурора, вышла на свободу под залог в 904 тысяч гривен.

Реклама

Как стало известно, деньги были внесены сразу же после того, как суд избрал ей меру пресечения и подозреваемую даже не успели перевести в следственный изолятор, сообщает "Думская".

При этом экс-чиновницу обязали прибывать по первому требованию следователя, прокурора или следственного судьи, не отлучаться с места проживания без разрешения, а также сообщать о смене места работы и проживания, сдать на хранение заграничные паспорта и носить электронное средство контроля.

Напомним, Чеботаревой объявили о подозрении по статье "дача взятки должностному лицу". Вместе с ней о подозрении сообщили и ее первому заместителю Владимиру Мосийчуку. В настоящее время все руководство областного управления налоговой службы отстранено от исполнения обязанностей.

Ранее в пресс-службе Национального антикорупционного бюро Украины рассказали, что налоговик предложила руководителю структурного подразделения областной прокуратуры 25 тысяч долларов США ежемесячно. За это прокурор должен был не препятствовать коррупционной деятельности налоговиков.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

"Следствие задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, по словам самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем взаимодействии с должностным лицом региональной прокуратуры", – сообщили в НАБУ.

Как сообщал сайт "Сегодня", в Херсонской области глава поселковой объединенной громады одного из районов попалась на получении неправомерной выгоды – взяла две тысячи долларов за предоставление документов на размещение ларька.

Ранее мы писали, что закон об обличителях коррупции вступил в силу, а это значит, что любой человек сможет заработать на коррупционерах. Но есть определенные условия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять