Непогода в Одессе: 26 отмененных рейсов, 90 ДТП и темнота в населенных пунктах

8 февраля 2017, 13:09

Полина Мордынская

Одесские улицы превратились в большой каток. Из-за мелкого дождя, который моросил все утро, и минусовой температуры город сковала гололедица

Одессу уже второй день терзает непогода: автомобили вылетают в кювет, у самолетов возникают трудности с взлетом и посадкой, а на скользких тротуарах травмируются пешеходы.

Реклама

Так, по данным патрульных, в Одессе за последние сутки произошли 89 ДТП. Реже всего автомобили сталкивались в Малиновском районе, здесь произошло 18 аварий. Лидирует по количеству происшествий Киевский район, где за сутки оформили 25 аварий.

Судя по онлайн-табло на официальном сайте Одесского аэропорта, не смогли приземлиться 13 самолетов как внутренних, так и международных рейсов. Еще 13 самолетов остались из-за непогоды в Одесском аэропорту.

Сегодня в 8:59 первый самолет покинул Одессу и отправился в аэропорт Жуляны (Киев). Кроме того, вчера сошел с взлетно-посадочной полосы самолет белорусской компании, но в аэропорту уверяют: ничего страшного не произошло.

Видео: Одесситы сняли "ледяной дрифт" маршрутки

Реклама

"Во время посадки капитан принял решение прекратить руление, и самолет отбуксировали до стоянки нашей спецтехникой. Это не выдающееся событие, а обычная штатная ситуация. В аэропорту есть специальная техника для подобных ситуаций. Предварительно с самолета сняли багаж, а пассажиров забрал автобус", – рассказала пресс-секретарь ООО "Международный аэропорт Одесса" Мария Попович Сегодня.ua.

Тем временем спасатели на трассе Балта-Подольск помогли вытащить легковой автомобиль ВАЗ 2106, который доставлял беременную женщину в роддом, сообщает пресс-служба ГСЧС.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

По их данным, за прошедшие сутки спасатели шесть раз помогали автомобилистам, которые не справились с управлением. Спасательные операции прошли Балтском, Подольском, Овидиопольском и Кодымском районах, а также в городе Черноморск. Всего спасли 23 человека, в том числе одного ребенка.

Также, по данным ГСЧС, без света остались 54 населенных пунктов, в основном на юге области.


Из-за вчерашнего ледяного дождя и ухудшения погоды образовался гололед. Как уже сообщалось, по этой причине вчера в Одессе происходили массовые ДТП.

Реклама

А к 17:00 в травмпункты обратились около 80 человек.

По данным синоптиков, 8-10 февраля в Одесской области ожидается ухудшение погодных условий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять