Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Николаевский маньяк убил двух женщин, третья – едва спаслась

24 февраля 2012, 10:57

Твердый Александр

Серийный убийца бил жертв молотком, топором и даже ножкой от стула

В Николаевской области задержали маньяка

В Николаевской области задержали маньяка

Николаевские правоохранители задержали преступника, от рук которого погибло две женщины, а третья оказалась в больнице. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГУ МВД в Николаевской области, 22 февраля в милицию позвонила местная жительница — продавец магазина, расположенного на ул. Космонавтов, и сообщила, что неизвестный зашел в магазин и ударил ее топором по руке.

"Женщина успела отвернуться, выбить у него топор из руки, закричала, и он убежал. Продавец успела нажать на тревожную кнопку, преступник был через 40 минут задержан", — пояснил нам главный специалист следственного отдела ГУ МВД в Николаевской области Владислав Гнатенко.

Как оказалось, задержанный — 24-летний житель с. Мешково-Погорелово Жовтневого района, из родственников у него — только брат, ранее судим не был. Парень постоянно нигде не работал, перебиваясь случайными "халтурами", — делал в квартирах ремонты. По словам Владислава Гнатенко, задержанный уже дает признательные показания.

Реклама

"Он рассказал, что 8 февраля этого года убил в родном селе старушку, которая приторговывала самогоном. Она отказала ему давать выпивку, тогда парень ушел от пенсионерки, а вернулся к ней уже с молотком и ударил по голове", — рассказывает сотрудник следственного отдела. Также задержанный сознался в убийстве, которое произошло 18 февраля в самом центре Николаева и потрясло весь город. Тогда была найдена мертвой продавец магазина.

"Обвиняемый сказал, что забил женщину ножкой от стула. Вскоре она умерла в реанимации, а он, взяв 200 гривен, скрылся с места преступления", — рассказывает правоохранитель, добавив: "Парень признается, что во всех названных случаях он целенаправленно шел убивать".

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. А задержанный, как сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД в Николаевской области, проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям Николаева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...