Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Николаевских молодоженов защитили от птичьего помета

23 апреля 2008, 08:07

Денисенко Руслан

Власти Николаева купили спецустановку, имитирующую тревожные звуки для грачей.

В Николаеве придумали как избавиться от нашествия грачей, фото redbook.ru

В Николаеве придумали как избавиться от нашествия грачей, фото redbook.ru

В Николаеве власти нашли эффективный способ отпугивать грачей, которые массово вьют гнезда на деревьях в центре города и устраивают "пометные бомбардировки". Городские власти купили спецустановку, имитирующую тревожные звуки для этих перелетных птиц.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" начальник городского отдела окружающей среды Дмитрий Мац, оборудование уже прошло испытания. Звуков, услышав которые грачи разлетаются во все стороны, всего восемь. Самый действенный, что неудивительно, крик природного врага грачей — ястреба. Сигнал из громкоговорителя раздается с интервалом от 0,5 до 5 минут. Но сейчас его увеличили до 15 минут, чтобы не раздражать прохожих. "Прежде эти установки поставили на улице Лягина, там, где находится городской загс, — рассказывает Дмитрий Мац. — Позаботились, чтобы у новобрачных и гостей не испортилось настроение. После двух недель работы птиц стало значительно меньше". Также власти намерены закупить другое спецоборудование. Оно пускает лазерный луч, попадающий на сетчатку грача. Вкупе с аудиосигналами сигнал тревоги у птиц значительно усиливается. Стоимость всего комплекса "антипометной" защиты — около 30 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...