Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Носившего" бутафорские рога Ленина отремонтировали

18 сентября 2011, 18:04

Константинов Олег

Бронзового вождя обновили в Измаиле

Мэрия Измаила решила отремонтировать памятник Владимиру Ленину авторства скульптора Александра Князика (известен еще как создатель целого ряда скульптурных композиций в Одессе — "Девушки с дельфином" у Музкомедии, "Спартака" у одноименного стадиона, памятников Де Рибасу и Адаму Мицкевичу).

Бронзовый вождь стоит у здания городского совета на проспекте Суворова. Работники коммунального предприятия "Жилсервис-2" обновили цоколь памятника: заменили керамогранитную плитку, которая отошла от основания, а кое-где и вовсе отвалилась. Полностью обновить изваяние коммунальщики обещают до Дня города — 1 октября.

Реклама

Отметим, что измаильский Ленин не раз становился объектом нападения вандалов. Так, в 2008-м году неизвестные нацепили на Владимира Ильича бутафорские рога. Чтобы сорвать их, активистам местной ячейки компартии пришлось лезть на 10-метровую высоту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...