Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Области вернут реки

20 ноября 2007, 18:57

В Одесской области будут возрождаться малые реки. Вскоре русла мелких речушек будут расчищать от ила и мусора, а вокруг создадут зеленую зону.

По словам замначальника Государственного управления охраны окружающей среды в Одесской области Валентины Крутяковой, в этом году на эти цели из областного фонда охраны окружающей природной среды выделено 35 тысяч грн. Возрождение рек — первый шаг на пути сохранения растений и животных, уникальных природных комплексов для засушливых районов Одесчины.

Реклама

А вот артезианские скважины на юго-западе Одесской области, где в населенные пункты воду завозят, строить нецелесообразно: "Подземные воды в этих районах Одесской области являются слишком солеными и не пригодны для питья", — считает Валентина Крутякова. Единственным способом обеспечить населенные пункты юго-запада области питьевой водой является строительство группового водовода "Килия – Татарбунары".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...