Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОблСЭС закрыла Одесский ипподром с "заботой о людях"

11 июня 2008, 17:51

Чиновники уверяют, что действия СЭС не направлены против животных и коллектива ипподрома, а призваны обеспечить безопасность людей.

фото baden-prestige.de

фото baden-prestige.de

Областная санэпидемстанция уверяет, что закрыла Одесский ипподром, руководствуясь соображениями эпидемиологической безопасности. Такое заявление сделала завотделом коммунальной гигиены региональной санстанции Алла Кильдышова.

По ее словам, действия СЭС не направлены против животных и коллектива ипподрома, а призваны обеспечить безопасность людей.

"Мы не занимаемся животными – это дело ветеринаров, наша задача заботится о здоровье людей", – сказала специалист.

Она отметила, что постановление о приостановлении деятельности предприятия будет отменено лишь после того, как "Инфоксводоканал" включит ипподрому воду, поскольку двух артезианских скважин, которые там используются, недостаточно для обеспечения санитарного режима.

В настоящее время, по информации СЭС, центральное водоснабжение на ипподроме отсутствует.

Напомним, областная санэпидемстанция распорядилась закрыть ипподром до тех пор, пока там не возобновится центральное водоснабжение. Воду отключило предприятие "Инфоксводоканал" – из-за неуплаты ипподромом штрафа в 400 тыс. грн.

Реклама

По мнению директора ипподрома Олега Кушнира, решение СЭС и "Инфокса" связано с планами передать территорию ипподрома неким частным структурам. Речь идет о 30 гектарах в престижном городском районе. Оценочная стоимость участка – 500 млн. грн.

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, пребывая с визитом в Одессе, тоже не исключил того, что территорию ипподрома будут использовать под застройку. Он намерен сделать соответствующий запрос в Кабинет Министров Украины.

Между тем, руководство "Инфоксводоканала" предложило ипподрому пойти на мировую.

По словам заместителя директора предприятия по финансам Анатолия Михайлистого, среди уступок, на которые может пойти "Инфокс", – предоставление ипподрому рассрочки на выплату штрафа.

Руководство ипподрома высказалось против мирового соглашения.

По словам Олега Кушнира, коллектив ипподрома не может пойти на рассрочку, поскольку не признает штрафные санкции.

"Сумма штрафа установлена необоснованно", – сказал он.

Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник заявил, что Госипподром должен расплатиться со всеми своими долгами или подписать мировое соглашение через суд с "Инфоксводоканалом" о постепенной оплате за воду.

"Государство выделяет субсидии ипподрому и дотации. За все надо платить", – сказал министр.

Он также отметил, что все госорганы в этой ситуации – СЭС, ипподром и Одесводоканал должны объединиться, чтобы разрешить эту проблему и не потерять один из 4 уникальных таких предприятий в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...