Одесса глазами иностранцев: застой времен СССР, паршивый сервис за большие деньги и красивые девушки

16 июля 2012, 14:32

Израильский блогер Puerrtto, побывавший в Южной Пальмире, поделился впечатлениями

Иностранным туристам нравятся украинские девушки. Фото: puerrtto.livejournal.com

Иностранным туристам нравятся украинские девушки. Фото: puerrtto.livejournal.com

Одесские пляжи – гибрид советского санатория, постперестроечного беспредела и красивых девушек. Такое мнение высказал израильский блоггер Puerrtto, посетивший Южную Пальмиру.

Реклама

"Одесские пляжи – это нечто: фантастический гибрид облезлого совдеповского санатория, застывшего во времени кооперативно-перестроечного беспредела конца 80-ых, и дъявольски красивых девушек без комплексов", – пишет израильский блогер Puerrtto, передает В городе.

"Первая мысль, которая посетила меня, едва я оказался на берегу, была такой: машина времени существует, и я вернулся в детство! Какими я запомнил советские курорты вроде Сочи и Крыма, будучи там ребенком с мамой и бабушкой, таким здесь все и осталось, хотя прошло более 20 лет – абсолютно ничего не поменялось. Здесь далеко не Анталия, здесь паршивый сервис за большие деньги, здесь жулики стригут деньги на каждом шагу", – отмечает блогер.

Далее он рассказывает о достоинствах и недостатках одесских пляжей: "Всяких разных морей, океанов и озер я повидал несметное количество, так что есть с чем сравнивать. И вот что скажу – вы нигде не встретите такое количество красивых девушек, как на одесских пляжах. Такую их концентрацию. Как сказал грузин, живший в моей гостинице: "У нас в Батуми такое же море, но нет таких девушек".

Реклама

Фото: puerrtto.livejournal.com

"Мы с ним пришли к выводу, что если убрать с пляжей женскую составляющую пейзажа, то будет тоска смертная на фоне отсутствия инфраструктуры, довольно убогой обстановки и общей неухоженности. И правда: вроде бы второй по значимости город Украины, а в зону отдыха со времен развала СССР не вложили ни копейки. Какое-то время можно тянуть на старом ресурсе, но что потом?", – возмущается житель Израиля.

При этом он столкнулся и с наболевшей для одесситов проблемой – платным входом на пляжи.

"Глядя на нижеследующие фотографии, можно подумать, что пляжи Одессы забиты отдыхающими. Но это не так. Дело в том, что разного рода жулье, крышуемое милицией, отобрало большую часть пляжей и ввело плату за вход на "обустроенные участки". Но цены ввели столь неслабые, что народ массово перекочевал на те кусочки берега, куда еще рука беспредельщиков не дотянулась. Не желая платить за свое право искупаться в море, люди вынуждены спускаться в воду даже в месте абсолютно для купания не приспособленном и даже опасном", – рассказывает путешественник.

Реклама

Фото: puerrtto.livejournal.com

И даже "справить нужду", как убедился турист, на побережье не так-то просто. "Туалет типа "сортир", вход 3 гривны, что немало с учетом местных заработков. Поэтому люди склонны справлять нужду по углам и в кустах, от чего ближайшая зеленая зона пахнет так, словно там коровник", – ужасается житель Израиля.

В тренде
В Ровно задержали 56 киевлян, распространявших "чернуху" на кандидата в мэры

Фото: puerrtto.livejournal.com

В итоге путешественник резюмирует, что деньги в Одессе "дерут" абсолютно за все: "Смех-смехом, а деньги здесь дерут за все: туалет, пляж, парковка, душ. Если вы явитесь на одесский пляж без наличности, то купаться будете плотно плечом к плечу с тысячами других несчастных, ходить в туалет за кустик, лежать на песке с преобладанием окурков и пивных крышек, а душ вы не примете нигде – пойдете домой соленым. Вы даже подъехать к своему отелю не сможете бесплатно – жулики потребуют у вас 7 гривен за право высадиться у отеля", – пишет блоггер.

Реклама

Puerrtto решил подсчитать, в какую сумму обойдется гостю Одессы купание в чистом месте, где можно свободно полежать, позагорать и искупаться без напрягов и толчеи:

1. Парковка – 7 гривен.

2. Платный пляж – 50-100 гривен.

3. Туалет 3-5 гривен.

4. Душ 3-5 гривен.

"Напомню, что за $1 дают 8 гривен. Соответственно, вы отдаете за право прилечь на берегу 7 + 50 + 5 + 5 = 67 гривен (8 долларов). При средней зарплате в городе в $200-250 и средней пенсии менее $100 – это убойная сумма. Добавим к этому ценовой сговор всех пляжных ресторанов и кафе. Вы нигде не пообедаете менее чем за 100 гривен ($13). Предложения "бизнес ланча за 30 гривен", вывешиваемые ближе к обеду, не стоит воспринимать дословно. Как нам сказали в одном кафе: "Если вас устроит картофельное пюре с нарезанным помидором и стакан минералки – считайте, что пообедали, это и есть бизнес-ланч", – отмечает блоггер.

Застал путешественник и жуткую картину – люди, не желающие платить свои деньги жуликам, вынуждены принимать душ в городских стоках.

Фото: puerrtto.livejournal.com

"Выглядит настоящим кошмаром, согласитесь. Там моются и взрослые, и дети. По словам местных, вода там "чистая". На вопрос, с чего они взяли, что она чистая, был ответ: "Ну не воняет же", – ужасается турист.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять