Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесса "обидела" грузинских детей

25 сентября 2008, 15:45

"Делить детей, пострадавших в военном конфликте, на своих и чужих - ниже достоинства", - Генеральный консул Грузии в Одессе Зураб Квачадзе.

Генеральный консул Грузии в Одессе Зураб Квачадзе, фото А. Лесик

Генеральный консул Грузии в Одессе Зураб Квачадзе, фото А. Лесик

Генеральный консул Грузии в Одессе Зураб Квачадзе осудил акцию по приему на отдых в Одессе детей только лишь из Южной Осетии.

Зураб Квачадзе заявил, что "пиариться за счет детей, пострадавших во время грузино-осетинского конфликта, неправильно". "Если бы организация предложила приехать на оздоровление не только детям из Осетии, но и из других пострадавших зон, тогда это был бы плюс, но так как они четко разграничили детей, я этого не признаю. С помощью детей они пытаются выставить себя хорошими и выслужиться перед кем-то", – подчеркнул Зураб Квачадзе.

По его словам, разграничив грузинских и осетинских детей, "Единое отечество" тем самым дало понять, на чьей они стороне.

"Обидно, что в Одессе начали делить детей", – отметил генконсул.

Как подчеркнул он, власти Украины, Президент, а также мэрия Ялты предложили свою помощь Грузии. "Мы уже отправляли детей на оздоровление на разные курорты в Ялте, скоро дети отправятся во Львов. В Украине уже побывали 200 детей и 20 взрослых для реабилитации после войны", – сообщил Зураб Квачадзе.

Реклама

Так же он отметил, что в ближайшее время еще 35 детей приедут на оздоровлении в Украину.

Генеральный консул Грузии подчеркнул, что об акции по оздоровлению детей, которую организовывало "Единое отечество", он впервые слышит.

В то же время, по мнению председателя общественной организации "Единое отечество" Валерия Каурова, "неосведомленность грузинского генконсула по вопросу проведения акции – не правда". "Генеральное консульство Грузии в Одессе было уведомлено о проведение акции, так как обсуждались вопросы о готовности Русского драматического театра принять детей", – заявил Валерий Кауров.

Как подчеркнул председатель общественной организации, Одесса первая оказала поддержку детям, пострадавшим в военном конфликте.

"Генконсул плохо осведомлен, так как Одесса первая протянула руку помощи детям, пострадавшим в конфликте. Об этом заявлял даже министр здравоохранения Южной Осетии. Есть документальное подтверждение его слов", – сообщил Валерий Кауров.

Справка. В начале октября 10 представителей из общественной организации "Единое отечество" отправятся в Южную Осетию и привезут 20 осетинских детей на оздоровление в Одессу 8 октября нынешнего года. Цель акции – реабилитация детей , пострадавших во время грузино – осетинского конфликта. Организаторы акции разместят 20 детей в одесском санатории "Виктория". Ребята посетят музеи, дельфинарий, аквапарк Одессы. Им также представиться возможность встретиться с Матушкой Серафимой и митрополитом в ходе экскурсии по святым местам города.

Как сообщалось ранее, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 8 августа текущего года, когда грузинские войска при поддержке авиации и бронетехники штурмовали Цхинвали. Россия отправила в зону конфликта свои вооруженные силы. К вечеру 8 августа, по данным Южной Осетии, грузинские войска были вынуждены покинуть Цхинвали. Российские войска ночью 8 августа бомбили черноморский порт Поти и военные объекты в Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Национального совета безопасности объявил о введении стране военного положения в связи с событиями в Южной Осетии. Украина призвала РФ вывести свои войска с территории Грузии и проявить сдержанность в своих действиях. США, в свою очередь, также призвали Россию вывести войска из Грузии и прекратить авиаудары.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...