Одесса выполнит все требования УЕФА при подготовке к "Евро-2012"

26 Февраля 2008, 11:38

Гурвица заявил, что в городе будут построены новый стадион, 70 подземных паркингов, ряд новых гостиниц, реконструирован аэропорт, проведена реконструкция побережья.

Одесса выполнит требования УЕФА при подготовке к «Евро-2012», фото mignews.com.ua
Одесса выполнит требования УЕФА при подготовке к «Евро-2012», фото mignews.com.ua

25 февраля Одессу посетила группа инспекторов УЕФА в сопровождении представителей Федерации футбола Украины (ФФУ). Целью визита является ознакомление с подготовкой города к проведению матчей чемпионата Европы 2012 года по футболу. В состав делегации входят эксперты УЕФА по всем основным направлениям подготовки к ЕВРО-2012: Маттео Гамбутто – координатор проекта, Стефано Манелли – ассистент координатора проекта, г-н Филипп Бове – эксперт по транспорту, Питер Хэмпсон – эксперт по аэропортам, Петси Третован – эксперт по размещению – и здравоохранению.

В Большом зале городского совета состоялась презентация города Одессы экспертам УЕФА и представителям ФФУ. На презентации был представлен видеоматериал, посвященный Одессе, текущему состоянию спортивных объектов и городской инфраструктуры.

После презентации делегация УЕФА встретилась с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.

В ходе встречи Маттео Гамбутто сообщил о приоритетных направлениях подготовки к проведению турнира. Они включают подготовку стадионов, аэропорта, транспортной инфраструктуры, гостиничной инфраструктуры и организацию медицинского обслуживания в соответствии с требованиями УЕФА.

Господин Гамбутто также коснулся проблем с подготовкой основных украинских городов, принимающих матчи Евро-2012. По словам координатора проекта, это вынуждает экспертов УЕФА посещать резервные города, к которым ранее относилась и Одесса.

"До 11 марта 2008 года город должен представить на суд экспертов УЕФА полный список объектов, подлежащих постройке или реконструкции в процессе подготовки к чемпионату", добавил координатор проекта.

В свою очередь мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что город выполнит все требования УЕФА при подготовке к "Евро-2012".

По словам Эдуарда Гурвица, в городе будет построен новый стадион, реконструирован аэропорт. Кроме того, уже начато строительство "сквозной дороги" через всю Одессу. Также будут построены 70 подземных паркингов, проведена реконструкция побережья и построен ряд новых гостиниц.

При этом мэр подчеркнул, что даже сейчас Одесса обладает нужным количеством мест для размещения гостей.

Эксперт УЕФА Петси Требован сообщила, что для того чтобы принять участников и гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, Одессе нужно иметь не менее 2 тыс. гостиничных номеров класса "пять звезд", так как значительная часть гостей нуждается в повышенной комфортности. Еще 1,5 тыс. номеров должны иметь класс "4 звезды".

Кроме того, как отметила Петси Третован, одна гостиница должна стать штабом УЕФА, а две другие – местами размещения команд, принимающих участие в матче.

"Одесская мэрия должна дать гарантию, что все эти условия будут выполнены", подытожила Петси Третован.

По данным руководства Федерации футбола Украины эксперты будут приезжать к нам ежемесячно.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесса выполнит все требования УЕФА при подготовке к "Евро-2012"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Місто Одеса

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...