Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Одесса" вырвала победу у "студентов" за 2,4 секунды

7 октября 2008, 08:28

Баклаженко Ростислав

Проигрывая 15 очков, "акулы" на родной арене вырвали победу у львовских "студентов".

То, что происходило воскресным вечером на паркете спорткомплекса "Краян", иначе как триллером назвать нельзя. Первая половина игры складывалась для баскетболистов "Одессы" катастрофически. Но, к счастью, спортсмены все-таки нашли в себе силы переломить ход поединка и выиграть, казалось бы, безнадежный матч...

Реклама

Уже с первых минут львовяне пошли вперед, явно обозначив свои победные намерения. Сыгранный и сбалансированный механизм "Политехники" моментально начал давать результат, отведя одесситам роль догоняющих. Несмотря на то что гости смотрелись интереснее, вряд ли кто-то мог предположить, что во второй четверти БК "Одесса" настолько уступит сопернику. Преимущество "студентов" начало расти как на дрожжах, причем никаких сверхзадач перед обороной "акул" они не ставили. Играли, как говорится, просто, но со вкусом: один из игроков врывался в штрафную, стягивал на себя нескольких соперников, а потом следовала передача на периметр, где уже караулил Ярослав Зубрицкий, у которого в этот вечер великолепно пошли трехочковые. В итоге на большой перерыв "Политехника" ушла с весьма комфортным для себя 13-очковым преимуществом — 29:42.

СЛОМИЛИ.Очевидно, Виталий Лебединцев сумел найти нужные слова, потому как третью четверть "Одесса" начала ударно. Все чаще игру на себя стал брать Брайян Толберт, по-прежнему успешно действовал Джастин Лав, активнее заработали Отис Хилл и Вейн Воллас. Прекрасно вошел в игру Андрей Кальниченко, несколько раз удачно стрелявший из-за дуги. Тем не менее долгое время одесситы не могли приблизиться к сопернику более чем на 9 очков, уж очень точно из-за дуги стрелял Зубрицкий. И все-таки постепенно отрыв уменьшался: на последний перерыв команды уходили со счетом 57:65. Последнюю четверть игроки "Одессы" и ее болельщики наверняка запомнят надолго. Бешеный рев ни на секунду не умолкающих трибун, отчаянная борьба за каждый мяч и такая желанная победа. Эмоциональный Виталий Лебединцев в какой-то момент падает на колени и стучит руками по полу, то ли радуясь очередному попаданию своих, то ли негодуя из-за решения судьи. На паркете царит настоящая нервотрепка, обе команды постоянно фолят и регулярно пробивают штрафные. Лучше это получается у одесситов, в частности, Толберт реализует 11 из 11! Получив пятый фол, на скамейку отправляется Джастин Лав, набравший 22 очка. За 11 секунд до конца "Политехника" опережает "Одессу" всего на очко, Брайан Толберт начинает последнюю атаку. Американец пасует на Волласа, и наш центровой забивает. У львовян для спасения игры оставалось две с половиной секунды, однако бросок Кузьмина цели не достиг — 83:82! Финальная сирена ознаменовала начало феерии: игроки обнимались и радовались как дети, болельщики, выскочившие на площадку, облепили Отиса Хилла и прыгали вместе с ним. Виталий Лебединцев, полностью отдавшийся игре, был насколько истощен, настолько и счастлив. Лучшей в составе "Одессы" стала четверка американцев — Толберт, Лав и Хилл, набравшие 23, 22 и 17 очков соответственно, а также Вейн Воллас, прибавивший к своим восьми пунктам четырнадцать подборов и шесть блок-шотов. Для сравнения, все вместе взятые игроки "Политехники" вообще не поставили ни одного блока. В следующий уик-энд "Одесса" с хорошим настроением отправится на очередные матчи УБЛ в Днепродзержинск и Кривой Рог, где сыграет с "Азотом" и "Кривбассбаскетом".

КОМАНДА БЛАГОДАРИЛА БОЛЕЛЬЩИКОВ

"Для нас очень важно, что мы начали чемпионат с двух домашних побед. Особенно хотел бы отметить в этом матче наших болельщиков, которые в трудный момент очень поддержали команду. Сегодня я увидел в зале настоящих одесских поклонников баскетбола! И, надеюсь, мы сумели достойно отблагодарить их итоговым результатом!" — отметил после матча тренер "акул" Лебединцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...