Одесса ждет заморских гостей

25 января 2008, 16:51

Queen Victoria станет крупнейшим пассажирским судном за всю историю Одессы.

Английское судно Queen Victoria зайдет в Одесский морской торговый порт утром 24 сентября 2008 г. Длина судна составляет 294 метра. Оно рассчитано на 1500 пассажиров. Об этом сообщил начальник Морвокзала ОМТП Николай Маковецкий.

Реклама

"Мы с радостью его принимаем, но не исключены проблемы с транспортными средствами для экскурсионных программ для этого количества пассажиров. Для такого количества необходимо около 80 автобусов. Сложность заключается в том, что в городе такого количества автобусов, которые бы соответствовали требованиям международного туристического бизнеса, практически нет. Возможно, придется работать с городами Южный, Ильичевск, возможно, даже попросим из Крыма автобусы, чтобы привлечь пассажиров", – подчеркнул Николай Маковецкий.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

 

Справка: круизная компания Cunard подала заявку на заход в Одессу в сентябре 2008 года 294-метрового лайнера Queen Victoria (Великобритания). Он построен с учетом английских традиций, как и другие суда компании – Queen Mary II и Queen Elizabet II. В интерьере использованы мрамор и натуральное дерево. В настоящее время крупнейшим пассажирским судном, посещавшим Одессу, является Aurora, длина которого – 272 м (2002 года постройки, флаг Великобритании). Это судно заходило в Одесский залив уже 5 раз. Главным объектом интереса туристов с лайнера Queen Victoria может стать Одесский театр оперы и балета, хотя посетить спектакль они не смогут – заход судна в 10 часов утра, а отход назначен на 18 часов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять