Одессе 215: Галкин привез Пугачеву, а Луценко Гоцмана

3 Сентября 2009, 18:27

VIP’ы отметили День города в "Садах Победы" с клубникой и суши, а народ — с пивом на Потемкинской

Празднование 215-го дня рождения Одессы финишировало гала-концертом на Потемкинской и грандиозным фейерверком. Находчивые зрители приходили задолго до начала, вооружившись термосами и подстилками. В начале седьмого на сцену поднялись Эдуард Гурвиц и лидер ПР Виктор Янукович. Сказав лишь несколько слов, мэр передал микрофон политику. "Одесса в мире одна... Второго такого же города просто нет", — нашелся Виктор Федорович.

А горожан поприветствовали ведущие концерта — наши земляки Андрей Доманский и актриса Нонна Гришаева. Шоу открыла Руслана. "Одесса, веселей!" — подзадоривала она. Под вторым номером выступал Максим Галкин. Исполнив пародии на Александра Рыбака и Аллу Борисовну, шоумен похвалил находчивость одесситов: "Когда ехал на концерт, спросил у водителя: кризис уже дошел до Одессы? Тот подумал немного и сказал, что нет никакого кризиса. А потом добавил: так и благосостояние к нам еще не дошло!" Не дошел до всех зрителей и звук концерта. Так, уже в 50-ти метрах от памятника Дюку практически ничего не было слышно. Со сцены Южную Пальмиру поздравили Александр Пономарев, группа "ВВ", победительница "Новой волны" Джамала, Ольга Оганезова, Николай Свидюк и Потап с Настей. Под их зажигательное "Не могу вернуть кредит" пританцевывали даже стражи порядка. Завершила действо Ани Лорак. А в 22.30 прогремел фейерверк.

Днем ранее звездные гости и весь бомонд Одессы собирался в концерт-холле "Сады Победы" на приеме у мэра. В связи с этим были перекрыты улицы, ведущие к площади им. 10 апреля. Ко входу то и дело подкатывали роскошные авто. По красной дорожке гости проходили внутрь. У ресторана на третьем этаже VIP’ам даже пришлось постоять в очереди — людей было настолько много, что те, кто поднимался на эскалаторе, не успевали с него сойти, движущаяся лестница толкала людей друг на друга. Гостей встречали мэр Гурвиц и его замы. Пришедшие обменивались поздравлениями и тут же проходили к столам с лакомствами. Гостей угощали мясными деликатесами, суши, фаршированной рыбой и даже клубникой. Здесь отметились министр МВД Юрий Луценко, артист Роман Карцев, художник Никас Сафронов, нардеп Сергей Кивалов, губернатор Николай Сердюк, несостоявшийся директор одесского оперного Сергей Проскурня, джазмен Юрий Кузнецов, митрополит Агафангел, певица Наталья Радковская и многие другие. Со сцены собравшихся приветствовал мэр. Иронизируя, он заговорил о наболевшем. "Когда нам сообщили, что Одесса не будет принимать Евро-2012, мы посчитали это шуткой. Ведь как же тут без нашего города? Мы подарили миру лучших футбольных звезд, а когда они у нас закончились, мы отдали им Суркиса..." Гостям юмор Гурвица пришелся по вкусу. Несколько слов родному городу сказал Михаил Жванецкий, а своим пением порадовала Нонна Гришаева. В подарок мэру свою картину преподнес Юрий Горбачев, не с пустыми руками пришел и министр МВД. Он вручил фотоработу с одесским памятником Гоцману. "Спасибо, но я думал в этот раз поднесут патронов", — пошутил мэр. (В прошлом году Луценко дарил старинное ружье).

Александр Подручный

Вы сейчас просматриваете новость "Одессе 215: Галкин привез Пугачеву, а Луценко Гоцмана". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...