Одесситкам подарят марципановые розы, клоунов и стриптиз

5 марта 2010, 10:50

Жукова Жанна

К женскому дню мужчины покупают цветы заранее и заказывают домой профессиональных поломоек

Женский день не за горами, и дальновидные одесситы уже готовятся к празднику. Мужчины будут дарить своим дамам клоунов, цветы из шоколада и откровенные танцы.

Реклама

В цветочных магазинах города — горячая пора. "Сейчас в основном покупают цветы для сотрудниц, ведь на этой неделе — время корпоративов, — говорит менеджер магазина "Ваш сад" Виктория. — 8 Марта будет еще больший ажиотаж". По словам Виктории, популярностью пользуются цветы в горшочках, которые будут радовать женский глаз долгое время, — розы, тюльпаны, гиацинты и нарциссы. Весенние цветы стоят в районе 30 грн., а за горшочек с розами нужно выложить не менее 70 грн. (в прошлом году розы стоили 55 грн.). "У нас море цветов на любой вкус, а с февраля появилась новинка — цветок из Голландии амариллис, — поделилась Елена, продавец галереи цветов на Соборке. Голландца продают по 100 грн. за веточку. Заморский цветок простоит не меньше месяца", — божится Елена. По словам продавцов, к 8 Марта цены существенно поднимутся только на розы. Если сейчас королеву сада можно купить за 15—30 грн., то в праздник за крупный цветок будут просить не меньше 35—40 грн. Правда, цветочницам-профи конкуренцию составят бабульки с букетами, выращенными на своих огородах. Так что нарциссы по 5—10 грн. найти можно будет без проблем.

По словам Светланы, продающей цветы у Нового рынка, каждый второй мужчина покупает сразу три букета: для жены, мамы и тещи. Жене достается самый красивый и дорогой, а мамы обычно довольствуются одинаковыми цветами попроще. "А если берет для жены и любовницы — это сразу видно. Благоверной — нарциссы, а любовнице — розы", — делится опытом Светлана.

Для удобства клиентов цветочники предлагают даже услуги доставки цветов по Киеву. Для этого нужно выбрать цветы заранее и сделать предоплату. Букет из центра на Таирова доставят за 60 грн., на поселок Котовского — за 80, в Совиньон — за 120 грн

ДОЧКЕ-КЛОУН, МАМЕ-УБОРКА

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

Кроме настоящих цветов, одесситок порадуют и букетами из шоколада. "Большим спросом сейчас пользуются марципановые розы и сахарные колокольчики", — поделился директор кондитерского цеха "Буратино" Григорий Акопов. За полукилограммовый букет роз из шоколада нужно выложить минимум 60 грн.

"У нас уже много заказов на поздравления с шарами и стихами, а вот один мужчина заказал для своих дочерей клоуна. Он устроит конкурсы и подарит шарики, а маме вручит букет цветов", — рассказала администратор агентства "Шар-шоу" Оксана. Вместо смешных мимов некоторых одесситок ожидают подарки для взрослых. Например, музыкант с букетом или стриптизер с эротическими танцами и чувственными стихами. За 20-минутный номер саксофониста прийдется выложить не меньше 400 гривен, столько же стоит поздравление от накачанного плясуна а-ля Тарзан. "А наш коллектив поздравили как раз сегодня — артисты облачились в месяц Март и фею Зазеркалья и подарили нам зеркало от дружественной компании", — говорит менеджер Мария.

Истинно заботливые мужья, дабы облегчить своим любимым хотя бы один день в году, заказывают к 8 Марта комплексную уборку дома. "Я решил сделать подарок нам обоим — оплатил генеральную уборку в агентстве клининговых услуг", — похвастал 38-летний одессит Владимир Соловьев. Уборка "двушки" обойдется в среднем в 200 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять