Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситов ожидает "Кино без границ"

9 июня 2008, 15:49

Киномарафон артхауса «Кино без границ» стартует 26 июня и представляет разные кинематографии мира: Германию, США, Швецию, Австрию, Гонконг, Турцию.

фото lh3.google.com

фото lh3.google.com

Фестиваль артхауса "Кино без границ" пройдет с 26 июня по 31 июля в одесском кинокомплексе "Синема Сити". Как сообщает пресс-агентство "Промо-плюс", организатор фестиваля – кинодистрибьютор "Артхаус Трафик" – подготовил программу из 6 фильмов, представляющих самые актуальные направления мирового кинематографа: независимое американское, европейское и азиатское кино.

Разнообразная как в жанровом отношении, так и в своей географии программа предоставит зрителям возможность познать кино во всем его многообразии.

В программу включены нашумевшие на многих международных кинофестивалях картины последних лет, каждая из которых имеет свой список призов и представляет разные кинематографии мира: Германию, США, Швецию, Австрию, Гонконг, Турцию.

Фестиваль открывается 26 июня американской провокационной биографической трагикомедией "Непристойная Бетти Пейдж" о противоречивой судьбе одиозного секс-символа 50-х – знаменитой фотомодели Бетти Пейдж.

Швеция представлена одним из самых самобытных скандинавских фильмов последних лет – режиссерским дебютом певца группы Infinite Mass Амира Камдина "По высшей воле", – фильм, в котором первую роль в кино сыграла вокалистка известной рок-группы The Cardigans Нина Перссон.

Также украшением программы станет картина гонконгского классика Джонни То "Выборы" – напряженная и захватывающая криминальная драма по-азиатски, снятая в продолжении лучших традиций классических гангстерских фильмов Скорсезе и Кополлы.

Реклама

Еще один хит – причудливое европейское анекдотическое road-movie с лихо закрученным сюжетом "Трущобные прогулки" австрийского режиссера Михаэля Главоггера.

Кроме того, зрители увидят утонченную турецко-французскую драму "Времена года", снятую хорошо известным и ценимым фестивальной публикой "турецким Антониони" Нури Бильге Джейланом. А ощутить свежесть "немецкой новой волны" можно будет на социальной комедии одного из ведущих режиссеров Германии Андреаса Дрезена "Лето на балконе". Последние два кинематографиста недавно стали фаворитами прошедшего Каннского кинофестиваля-2008, что лишь доказывает: в программе "Кино без границ" – самые востребованные, актуальные и передовые имена, определяющие пути дальнейшего развития современного кино 21 века.

Каждый из фильмов показывается в Одессе впервые и будет демонстрироваться лишь на одном вечернем сеансе в течении шести дней, после чего уступит место следующей картине из программы этого артхаусного киномарафона.

Еще одной особенностью фестиваля "Кино без границ" станет то, что фильмы подарят зрителям возможность увидеть и услышать их в том виде, в котором они были созданы. Как и принято на любом артхаусном показе во всем мире, все работы будут демонстрироваться на языке оригинала, сопровождаемые субтитрами. Благодаря этому можно будет услышать настоящие голоса актеров и в полной мере прочувствовать с экрана все интонации и оттенки их игры, что, к сожалению, всегда теряется при любом дубляже.

Расписание фестиваля:

26 июня – 1 июля: "Непристойная Бетти Пейдж", США, реж. Мэри Хэррон

2 – 7 июля: "По высшей воле", Швеция, реж. Амир Камдин

8 – 13 июля: "Выборы", Гонконг, реж. Джонни То

14 – 19 июля: "Трущобные прогулки", Австрия-Швейцария-Германия, реж. Михаэль Главоггер

20 – 25 июля: "Лето на балконе", Германия, реж. Андреас Дрезен

26 – 30 июля: "Времена года", Турция-Франция, реж. Нури Бильге Джейран

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...