Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы не могут рассчитаться соцкартами за хлеб

19 июня 2008, 18:26

Денисенко Руслан

У обладателей "Социальной карты одессита" проблемы с эксплутацией карточек.

На хлеб и лекарства. Наталья ни разу не смогла использовать карточку, фото Р. Денисенко

На хлеб и лекарства. Наталья ни разу не смогла использовать карточку, фото Р. Денисенко

На днях в редакцию позвонили возмущенные пользователи "Социальной карты одессита". Один из них пожаловался на то, что уже почти неделю не может отовариться по карточке в хлебном магазине. Другой указал на то, что стоимость лекарств в аптеках, которые принимают соцкарты, существенно завышена (по сравнению с другими аптеками).

Когда мы подъехали в хлебный магазин на Прохоровской, 47 (угол Запорожской) двое женщин, обладательниц социальных карт, ругались с продавцом. "Что, опять не работает?! Да сколько же можно издеваться?! — возмущается Наталья. — Вы скажите, куда обращаться, кому я смогу пожаловаться?". "Жалуйтесь Гурвицу, он это все затеял", — в сердцах отвечает женщина-продавец. "Мы тут не при чем, — объясняется директор магазина Елена Ганаба. — В минувшее воскресенье вызвали мастера из банка для ремонта терминала, который обрабатывает данные социальной карты. Специалист исправил и ушел. Через 20 минут аппарат снова сломался. Не работает до сих пор. Снова ждем мастера. Люди, которые не могут отовариться, естественно, возмущаются".

"Я уже второй раз прихожу и все без толку, — жалуется Светлана. — Хотела булочки взять для соседки. Эти несчастные 9 гривен и то не могу потратить. А ближайший магазин аж на Преображенской, угол Успенской".

Реклама

Побывали мы и в аптеке коммунального предприятия "Одесфарм" на углу Б. Хмельницкого и Мясоедовской, которая обслуживает владельцев соцкарт Малиновского района. Пожилые посетители обслуживанием в принципе довольны. Навскидку приценились к лекарствам. Так, предуктал стоит 75 грн, эссенциале (5 ампул) — 63, 5 грн, ношпа (25 ампул) — 53, 75 грн. В ближайшей аптеке, где соцкарты не принимаются, лекарства от тех же производителей стоят: предуктал — 62 грн, эссенциале — 54 грн, ношпа — 45 грн.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Как сообщила сотрудник городского управления социальной защиты Елена Колесникова, к ним не поступало ни одной жалобы ни от магазина, ни от клиентов, на неработающий терминал. "Не могу прокомментировать, почему цены на лекарства в коммунальной аптеке на Прохоровской выше, чем в соседней, — сказала Елена Колесникова. — Возможно, потому что многие частные аптеки в рекламных целях организуют различные ценовые скидки для своих клиентов".

25 НА ЛЕКАРСТВА, 9 — НА ХЛЕБ

В настоящее время владельцев "социальной карты одессита" обслуживают 4 аптеки, по одной в каждом районе города, и 57 магазинов, в том числе специализированные хлебные, а также отделы в супермаркетах и других магазинах.

Обладателями социальных карточек являются подопечные территориальных центров соцзащиты, пенсионеры, которые получают минимальную пенсию и большая часть инвалидов I группы общего заболевания. Владельцам социальных карт должно начисляться 25 гривен в квартал на лекарства и 9 гривен в месяц на хлебобулочные изделия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...