Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы обсудят возможность создания "Экогорода"

16 апреля 2008, 17:33

17 апреля в Малом зале Одесского горсовета будет представлена программа создания «Экогорода».

В Одессе обсудят возможность создания «Экогорода», фото jeffreykbedrick.com

В Одессе обсудят возможность создания «Экогорода», фото jeffreykbedrick.com

Рабочая группа по разработке стратегического плана устойчивого развития Одессы представит 17 апреля в Малом зале Одесского горсовета программу создания "Экогорода" ("Парка природы, спорта и отдыха") в районе Хаджибеевского и Куяльницкого лиманов, полей фильтрации, Лузановских озер и Жеваховой горы.

Об этом сообщило управление информации Одесского горсовета.

Начало мероприятия запланировано на 12 часов. "Экогород" планируется создать в районе Хаджибеевского и Куяльницкого лиманов, полей фильтрации, Лузановских озер и Лузановки, Жеваховой горы с поселком "Большевик", 1-го и 2-го Лиманчиков, Пересыпи.

Реклама

Идея создания подобного парка обсуждалась 20 февраля на совместном заседании Инвестиционного совета при Одесском городском голове, рабочей группы по организации разработки Стратегического плана устойчивого развития Одессы, постоянной комиссии по экологии и постоянной комиссии по туризму и развитию рекреационного комплекса городского совета.

В настоящее время рабочая группа уже подготовила основные положения программы создания "Экогорода".

Как сказано в сообщении, необходимость разработки и реализации указанной программы обусловлена существующими в настоящее время техногенными угрозами, экологическими проблемами, тенденцией ухудшения здоровья и дискомфортными условиями жизнедеятельности горожан, проживающих и работающих на рассматриваемой территории.

Основная цель "Экогорода" – преобразование значительной по масштабам депрессивной территории Одессы "в один из наиболее процветающих районов города, существенное повышение уровня экологического и социального благополучия одесситов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...