Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Одесситы, обыграв киевский "Арсенал", вновь на шестом месте

Выездная победа "Черноморца" над киевским "Арсеналом" тем более приятна, что ее смело можно назвать не совсем ожидаемой

Выездная победа "Черноморца" над киевским "Арсеналом" тем более приятна, что ее смело можно назвать не совсем ожидаемой. Как ни крути, а столица есть столица, играть здесь очень непросто. Воскресный матч "моряки" провели очень достойно. И это при том, что по-прежнему травмирован основной защитник Александр Яценко, а перуанец Де Ла Аса так и не утряс свои вопросы с визой. Уже по ходу игры сломался Дмитрий Гришко, показывающий в последнее время очень приличный футбол. Зато вернулся в основу с капитанской командой лидер полузащиты "моряков" последних лет Андрей Кирлик.

ЗАЛОЖИЛИ ФУНДАМЕНТ. Первые пятнадцать минут на поле доминировали "канониры", создавшие несколько опасных моментов у ворот Руденко, но в одном случае выручил Виталий, в другом – мяч после удара Селезнева угодил в штангу. Отразив стартовый натиск, футболисты "Черноморца" сами занялись конструированием атак. На протяжении десяти минут последовали довольно опасные удары Хименеса и Васкеса, с которыми справился многоопытный Виталий Рева. Как всегда, остро действовали Корытько и Венглинский. И все-таки игровое преимущество, хоть и не подавляющее, оставалось за хозяевами поля: Бито, Закарлюка и Селезнев могли открыть счет в матче. Но за них это сделал Корытько, сильно и точно пробивший с 18 метров после обыгрыша с Васкесом. До конца первого тайма у обеих команд были возможности забить, и Жоземар сделал это, но, к счастью, для "моряков" оказался в офсайде.

ВЫИГРАЛИ МАТЧ. Второй тайм прошел в равной борьбе. "Арсеналу" нужно было отыгрываться, поэтому "канониры" были активнее. Напротив, "Черноморец" играл от обороны. Все было довольно спокойно пока на поле не появился Георгий Деметрадзе. Техничный грузин так затерзал оборону "моряков", что Белецкий в конце концов не выдержал и завалил Георгия в штрафной. Удар Закарлюки с пенальти был точен. Вместо того, чтобы добить одесситов, киевляне расслабились, за что и были наказаны. Активность Венглинского привела к назначению пенальти в ворота Ревы, который четко исполнил Корытько. В конце матча "канониры" разнервничались, потеряли игрока (удален Романчук) и капитулировали. На послематчевой прес-конференции экспрессивный Александр Заваров пожаловался на неудачу и необъективное судейство, немногословный Шевченко оценил игру, как равную, а действия рефери, как нормальные. Хотя, по его мнению, пенальти в ворота "моряков" можно было не назначать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесситы, обыграв киевский "Арсенал", вновь на шестом месте". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь