Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы рисовали картины на воде и ели песочное печенье в сиропе

14 октября 2008, 10:02

Дни Стамбула в Одессе. На Приморском бульваре турки удивляли и потчевали горожан.

 "Эбру". Турецкое искусство живописи на воде, фото К. Диланян

"Эбру". Турецкое искусство живописи на воде, фото К. Диланян

Для того, чтобы поесть заморских сладостей и одеть изысканный турецкий платок, 13 октября одесситам не нужно было покупать турпутевки. В Одессе стартовали Дни Стамбула, и турецкие мастера знакомили горожан с диковинами национальной культуры прямо на Приморском бульваре.

"Эбру" — мастерство национальной живописи на воде демонстрировала турецкая художница Гюльсерен Сенмез. Со стороны процесс написания таких картин выглядит просто фантастически: в жестяную емкость с водой добавляют натуральную краску, опускают лист бумаги и извлекают оттуда уже готовое произведение искусства. Невероятные картины были просто нарасхват. Да и попробовать оставить следы краски на воде пожелали многие.

Реклама

Но еще большее внимание публики привлекла палатка, в которой всех желающих угощали блюдами традиционной турецкой кухни. Здесь было и песочное печенье "шекер-паре" в сладком сиропе, и молотдая телятина в лаваше "лахмаджун", и шашлыки из разных видов мяса. Одесситы пробовали незнакомые лакомства с охотой и без опасений. "У этой пищи аура хорошая, бояться нечего", — заметила гостья мероприятия Лариса.

На вопрос о том, как жители Стамбула хотят представить свою страну украинцам, гости из Турции ответили кратко: "Мы хотим, чтобы Турция стала для вас такой же доброжелательной и гостепреимной, какой нам кажется Украина".

Ирина Тютрина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...