Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесская СЭС опровергает риск заражения гепатитом на городских пляжах

19 мая 2008, 12:47

В санитарно-эпидемиологической службе Одессы заявили, что на сегодняшний день морская вода на городских пляжах соответствует нормам по всем показателям.

фото Ю.Андрианова

фото Ю.Андрианова

Об этом сообщили в горСЭС 19 мая, комментируя заявления экологов о том, что в связи со сбросом неочищенных сточных вод, купание море в период до 20 сентября будет сопряжено с опасностью для здоровья — риском заражения гепатитом.

Как отметили в горСЭС: "мы берем пробы каждую неделю, начиная с 1 мая, и можем сказать точно, что вода отвечает всем санитарным нормам. А заявление о том, что до 20 сентября нельзя купаться, ничем не подтверждены".

Напомним, вынужденный сброс неочищенных сточных вод южного района г. Одессы в морскую среду должен был осуществляться с 18 февраля по 3 марта, однако был прекращен в ночь на 27 февраля. Предполагалось, что 603,01 тыс. куб. м неочищенных вод будет сброшено через аварийные выпуски в районах пляжей Аркадии, 10-й и 16-й станций Большого Фонтана за время ремонтных работ на канализационно-насосных станциях №6, 6-б, 7, 8, 12 с ревизией запорной арматуры и заменой изношенных коммуникаций.

Реклама

В Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря заявили, что объем сбросов в Черное море достиг 60 тыс. куб. м. и превышения предельно допустимой концентрации фекалий и других веществ, в связи со сбросом сточных вод, ни в одной из проб морской воды не выявлено.

Однако заместитель председателя Одесской областной организации Партии зеленых Украины Валерий Осипов отметил, что купание в Черном море у одесского побережья в период до 20 сентября будет сопряжено с опасностью для здоровья.

"Так как в начале весны "Инфоксводоканал" сбросил в море около 600 тыс. кубометров неочищенных вод, для разложения которых нужно примерно 200 дней, купаться можно будет где-то с 20 сентября", — подчеркнул Осипов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...