Одесская ГАИ купила два "Порше" для лихачей

5 февраля 2008, 19:07

Баклаженко Ростислав

На Киевской трассе за любителями быстрой езды охотятся инспектора на спорткарах

Среди одесских водителей в последние дни поползли слухи о том, что на Киевской трассе ГАИ устраивает не вполне обычную засаду. Якобы дорогие иномарки, несущиеся с запредельной скоростью, водители которых даже не успевают отреагировать на сигнал инспектора с радаром и остановиться по его требованию, догоняет чудо-машина. Спортивный автомобиль, способный развивать скорость "за 200", "садится на хвост" нарушителю, поначалу не вызывая у того никаких опасений, а потом резко прижимает наглеца на "бэхе" или "мерине" к обочине трассы. Из спецавтомобиля выходят гаишники, которые тут же составляют протокол "по полной программе" — за превышение, за невыполнение требований инспектора и так далее, невзирая ни на "депутатские корочки" нарушителя, ни, тем паче, на стоимость и мощность его "железного коня".

Реклама

ДВА НЕМЦА.

"Да, действительно, не так давно наше управление купило два автомобиля марки "Порше". Они пока не полностью готовы к полноценному дежурству, стоят на станции обслуживания, механики с ними пока работают. Конечно, это машины, способные развивать большую скорость, а как иначе бороться с лихачами на трассе?", — призналась нам пресс-секретарь областной ГАИ Елена Яковчук. По ее словам, ранее на обеспечении мобильных патрулей ГАИ были лишь "Фольцвагены", которым по мощности было сложно соревноваться с гонщиками на трассах. К слову, она добавила, что за рулем немецких спорткаров будут сидеть обыкновенные инспектора ГАИ, которые не проходили какой-то специальной подготовки по быстрой езде.

"ТАМ И НА "ЖИГУЛЯХ" 150 ЕДУТ!"

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Правоохранители объясняют, что вынуждены были пойти на такой шаг, как покупка двух дорогостоящих иномарок ценой по несколько десятков тысяч долларов каждая, из-за участившихся фактов нарушения скоростного режима на Киевской трассе. "Каждый день мы фиксируем около пятисот подобных случаев. По сравнению с прошлым годом, это число значительно выросло", – говорит Елена Яковчук.
Напомним, что максимально допустимая скорость, которую позволено развивать на украинских трассах, — не более 90 километров в час. Единственная трасса в Украине, где по Правилам дорожного движения можно разогнаться до 130 километров в час, — участок дороги Киев-Борисполь.

Реклама

"На Киевской трассе даже на старых "Жигулях" иногда до 150 разгоняются, а что уж говорить о более дорогих иномарках. 250 бывают едут!", — рассказал нам водитель с многолетним опытом 62-летний Александр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять