Одесская мэрия ищет деньги на обогрев школ и больниц

17 октября 2011, 18:27

Константинов Олег

Тепло придет в дома одесситов до конца недели

В Одессе стартовал отопительный сезон. Несмотря на колоссальные газовые долги (193 млн грн.), одесские теплоснабжающие организации все-таки получили голубое топливо и с субботы приступили к запуску своего хозяйства.

Реклама

По состоянию на вчерашний день работали все крупные котельные КП "Теплоснабжение", и завершалась подготовка к включению ТЭЦ (питает центр города). Первым делом теплом стараются обеспечить больницы, детсады, школы, потом — и жилые дома. Поэтому начало сезона ощутили пока не все. В одних домах, как признаются горожане, батареи потеплели, но из кранов течет лишь холодная водичка, в других, наоборот, есть горячая вода, но топить еще не начали. В третьих — нет ни отопления, ни горячей воды. Но к концу недели, обещают коммунальщики, ситуация нормализуется.

Платить мы пока будем по старым тарифам, которые, напомним, составляют (при отсутствии счетчиков) 3,37 грн./кв.м за отопление и 75,8 грн. с человека за горячую воду. Повысили расценки только юрлицам. Правда, в числе последних — и бюджетные организации.

В тренде
Похолодает не везде. Где в Украине сегодня будет тепло – прогноз

Сейчас мэрия спешно пытается отыскать "лишние" несколько десятков миллионов гривен, чтобы рассчитаться за обогрев объектов социальной инфраструктуры. Но сделать это непросто: в городской казне — дыра на дыре. Не выполнен бюджетный план по целому ряду направлений — парковочному сбору, плате за землю, плате за застройку и т.д. А в резервном фонде — всего 9 млн грн. "Мы собираем нужную сумму по крупицам, — призналась нам глава финансового гордепартамента Светлана Бедрега. — От некоторых расходов, видимо, придется отказаться. Где-то не сделаем ремонт, где-то — не закупим оборудование".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять