Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Одесские байкеры напомнили автолюбителям о себе

Владельцы железных коней раздали автомобилистам листовки с призывом быть более внимательными на дорогах к мотоциклистам

В субботу одесские байкеры раздали автолюбителям 1,5 тыс. листовок с призывом: "Нас тоже ждут дома. Мы за безопасность на дорогах!". Таким способом они открыли новый сезон. "Мы хотим привлечь внимание водителей авто к водителям двухколесного транспорта, так как они менее защищены", — объяснил президент клуба "Мотор-лайф Одесса" Анатолий Плева.

По словам мотоциклистов, их "коней" нередко блокируют на парковках, перекрывая выезд. На дорогах тоже хватает опасности: "Нас часто подрезают, прижимают к обочине. Автолюбители проскакивают на красный, "не замечая" двухколесных, не смотрят в зеркала", — рассказал Виталий Целух, который уже 26 лет управляет мотоциклом. Как правило, байкеры стараются выручать друг друга. "Две недели назад парня положили на Толбухина (подрезали, в результате чего мотоцикл упал. — Авт.). Мы ехали мимо, помогли подняться", — говорит супруга Виталия Ирина, которая водит и авто, и байк. "Я согласна уважать водителей байков. Но для начала им самим нужно научиться культуре езды. Недавно едва не сбила одного — в 21.00 он мчал по Филатова в кромешной темноте — и ни одной включенной фары!" — говорит автолюбитель Александра, которая получила листовку мотоциклистов на Пушкинской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесские байкеры напомнили автолюбителям о себе". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Князь Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь