Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские специалисты удивлены заявлению российской газеты о производителях "Хаммеров"

29 августа 2008, 16:16

«Телекарт-прибор»: на снимках «Известий» изображена радиотехника американского производства.

Специалисты одесского ООО "Телекарт-прибор" удивлены заявлением российской газеты "Известия" о том, что на захваченных россиянами в Грузии машинах HUMVEE (т.н. "Хаммер") установлено радиоэлектронное оборудование одесского производства.

По словам менеджера отдела продаж телекоммуникационного оборудования ООО "Телекарт-прибор" Алексея Савицкого, на снимках "Известий" изображена радиостанция американской фирмы "Харрис".

"Такую аппаратуру производят только американцы и только в США, – сказал он в интервью корреспонденту РИА "ГЛАС". – Кстати, на фото так и написано: "Made in USA". Мы, конечно, польщены, что являемся, по версии "Известий", поставщиками сложнейшего электронного оборудования для Минобороны США, но, извините, это бред. Иначе как провокацией я это не назову".

А. Савицкий добавил, что в Одессе производством радиоэлектронного оборудования для военных нужд занимается только "Телекарт-прибор".

Реклама

"Но мы свою продукцию маркируем "Произведено в Украине" и нашим логотипом. Российские журналисты сами дезавуировали свое заявление", – сказал менеджер.

Напомним, российский ежедневник "Известия" в своем материале "Made in Odessa..." сообщил, что российские военные захватили в Грузии 6 джипов "Хаммер" с оборудованием, произведенным в Одессе.

Речь идет о системе точной расшифровки сигнала спутниковой навигации GPS, системе распознавания "свой-чужой", средствах закрытой радиосвязи и разведки, отмечает корреспондент Дмитрий Литовкин.

По его словам, наибольшую ценность представляет система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении.

Использование этого элемента стратегической НПРО США в локальном конфликте на территории Южной Осетии можно считать сенсацией.

Джипы эти представляют собой информационный центр с командно-штабной машиной, обеспечивающей управление войсками на поле боя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...