Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские судьи не могут работать из-за проволочек Верховной Рады и Высшего совета юстиции

12 июня 2008, 15:10

Из-за увеличения объема административных и хозяйственных дел нагрузка на каждого судью в области возросла практически в 3 раза.

фото google.com

фото google.com

Несколько десятков одесских судей не могут работать из-за проволочек в ВР и Высшем совете юстиции. Об этом заявил председатель Одесского областного апелляционного суда Анатолий Луняченко. По его словам, до недавнего времени из-за проволочек в принятии решений на уровне Верховной Рады Украины и Высшего Совета Юстиции к работе не могло приступить около сотни судей и только на протяжении последнего месяца ситуация начала меняться. Как подчеркнул Анатолий Луняченко, эта ситуация "наглядно свидетельствует о том, как центральные органы власти содействуют защите законных прав и интересов граждан". Он подчеркнул, что из-за упомянутых проволочек, а также из-за увеличения объема административных и хозяйственных дел нагрузка на каждого судью в области возросла практически в 3 раза.

Также председатель Одесского областного апелляционного суда Анатолий Луняченко заявил, что из 7 одесских судей, рекомендованных к увольнению квалификационной комиссией, отстранен от работы только один. По его словам, такая ситуация стала следствием позиции Высшего Совета Юстиции, который "не прислушивается к мнению квалификационных комиссий". Также судья отметил, что нельзя говорить о том, что в судебной системе нет коррупции, поскольку "любая болезнь, присущая обществу, отражается на всех его инстанциях". Однако в судах, по мнению Анатолия Луняченко, уровень коррупции, в целом, значительно ниже, чем в других сферах, так как "в судах присутствует корпоративность, открытость и регулярные ревизии".

Реклама

Источник: ЭХО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...