Одесские депутаты подают пример: 1 апреля шутят, а не работают

1 Апреля 2008, 08:10

Одесские чиновники сочувствуют коммунальщикам и заботятся о том, чтобы нам было смешно.

Одесские депутаты тоже шутят первого апреля, фото "Сегодня"
Одесские депутаты тоже шутят первого апреля, фото "Сегодня"

Уже несколько лет кряду первого апреля депутаты горсовета не проводят свои заседания в мэрии. Говорят, не потому, что боятся стать объектом шуток и розыгрышей и услышать знаменитое: "У вас вся спина белая!", а потому, что Одесса — столица юмора, и день этот у одесситов по праву должен быть выходным. "Сегодня" все же решила выяснить, как и над чем шутят народные избранники в Международный день смеха.

"В нашей жизни чем больше праздников, тем лучше! Первого апреля ко мне всегда приезжают друзья из других городов Украины, и вот тогда я, как коренной одессит, вожу их по Одессе", — рассказывает депутат-регионал Алексей Крыжановский.

А депутат Василий Иеремия из блока "Не ТАК" предпочитает провести Юморину в семейном кругу и у телевизора. "Для меня лучше посмотреть КВН. Знаете, я долго прожил в центре города, на Соборной площади. Для меня Юморина — грустный праздник. Особенно сочувствую коммунальщикам, которым приходится утром убирать тонны мусора", — говорит он. К слову, Иеремия добавил, что два года курировал проведение Юморины со стороны горсовета. "В 2004 году нам пришлось внезапно изменить маршрут, по которому должен был проходить праздничный карнавал, — колонна должна была идти на Куликово поле. Вроде все были предупреждены, но одесская милиция тогда перепутала, нечаянно "пошутила" — перекрыла турникетами не ту улицу. Для нас, организаторов, это была очень печальная шутка. Нам в пожарном режиме пришлось договариваться с милиционерами, чтобы колонна могла спокойно пройти", — вспоминает он.

ЛИДИЯ ГОЛУБЕНКО (НАРОДНАЯ ПАРТИЯ):

Я настолько серьезный человек, что шутить просто некогда. Кроме того, очень важно не перейти грань, чтобы не ранить человека. Поэтому я боюсь всегда кого-то обидеть словом. Но была шутка в депутатском корпусе. Несколько лет назад, еще во втором созыве, никто не хотел из депутатов идти работать в комиссию по науке и образованию. Все хотят работать в комиссиях, связанных с земельными вопросам, коммунальной собственностью. Я тогда пошутила, сказав, что мэр принял решение — кто пойдет работать в нашу комиссию, получит по 3 сотки земли в престижном районе города. И что вы думаете? Несколько человек подошли, спросили! Но эта шутка была вызвана горечью, что никто из депутатского корпуса не хочет заниматься образованием.

ГРИГОРИЙ ТРИПУЛЬСКИЙ ("НАША ОДЕССА"):

Перед прошлым 1 апреля мои сотрудники сбросили мне сообщение на мобильный с чужого непонятного номера следующего содержания: "Оператор поздравляет Вас с продажей автомобиля, не забудьте заплатить налоги с полученного дохода". Я очень удивился: только продал машину, никому не говорил, откуда такая информация? Ничего себе работают, наверное, налоговая все узнала! А когда узнал, чей это был розыгрыш, долго не думал и придумал ответ. Мы взяли вторые ключи и отогнали автомобиль шутника на другое место. Когда друг вышел из кафе — не увидел своей машины... Дорогая машина была, очень он тогда разволновался...

АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРЕНКО (ПАРТИЯ РЕГИОНОВ):

У нас была одна преподавательница в институте, такая, знаете, очень чопорная женщина средних лет, не замужем. К тому же и достаточно строгая была к своим студентам. У нас в группе было несколько ребят после армии, и они помогли нам разыграть ее. Смысл шутки был в том, что мы написали в воинские части письмо, что, мол, "Ребята, хочу переписываться!". Вложили в конверт фотографию симпатичной девушки и оставили обратный адрес нашей преподавательницы... В общем, она после этого получила мешки писем. Правда, продолжения шутки не было. Насколько я знаю, ее личная жизнь так и не изменилась.

МАРИЯ КОРЖНЕВА (ПАРТИЯ РЕГИОНОВ):

Мой папа больше пятидесяти лет проработал в порту. И он на первое апреля разыграл Мишу Жванецкого. Когда Михаил Михайлович был студентом Водного института, попал на практику в Одесский порт к моему отцу, который в то время работал механиком. Папа решил пошутить в день смеха над стажером. Он тогда сказал: "Вот тебе автомобиль, автопогрузчик, у него искра с протектора шла, найди искру в протекторе". Молодой Жванецкий долго искру искал. Только к концу дня строгий механик признался молодому сатирику, что подшутил над ним, ведь искры бывают только в свечах.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесские депутаты подают пример: 1 апреля шутят, а не работают". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юзефчук Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...