Одесские юристы подали в суд на Кабмин и Тимошенко

11 сентября 2008 12:00

Коллегия юристов требует признать незаконным Распоряжение Кабинета министров Украины "Об одобрении Стратегии развития морских портов Украины на период до 2015 года".

Одесская общественная организация "Коллегия юристов морского права" подала в суд на Кабинет министров Украины и премьер-министра Юлию Тимошенко, требуя признать незаконным Распоряжение Кабинета министров Украины "Об одобрении Стратегии развития морских портов Украины на период до 2015 года". Об этом сообщил председатель президиума Коллегии Денис Кешкентий. Он отметил, что иск уже принят к производству Окружным административным судом города Киева.

Реклама

"Профессиональная морская общественность, и наша организация в том числе, пыталась принять участие в разработке данного документа, однако была полностью проигнорирована разработчиком – Минтрансом, а Кабинет министров Украины принял такой концептуально важный документ. Мы считаем, что эта так называемая стратегия не подготовлена, не проработана. Это авантюра", – заявил Денис Кешкентий.

"По сути содержания Стратегия содержит "новеллы", не предусмотренные законодательством, которые не выдерживают критики, – пояснил вице-президент Коллегии юристов морского права Сергей Горчаков, – поэтому мы вынуждены были обратиться в суд с целью признания незаконным распоряжения о принятии Стратегии".

Заседание суда назначено на 30 сентября текущего года.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Справка. Стратегия развития морских портов Украины на период до 2015 года дважды принималась Кабинетом министров, первый 4 июня и второй раз 16 июля, опубликована и вступила в силу 15 августа Распоряжением Кабинета министров Украины №1051 от 16.07.2008.

Реклама

Коллегия юристов морского права уже выступала с заявлением о том, что чиновники из Министерства транспорта нарушили процедуру подготовки и согласования Стратегии, которую в итоге дважды принял Кабмин, и подписала премьер-министр Юлия Тимошенко. Юристы считают, что в случае реализации стратегии есть предпосылки для совершения незаконной приватизации морских портов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять